Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
23 августа 2017, среда, [05:21]
+ в избранное + cделать стартовой



В Запорожье стартовал весенний призыв, - "Улица Заречная"

17 апреля 2012 [19:03] 2083

Газета "Улица Заречная" рассказала своим читателям о начале весеннего призыва в армию


Давид Моин и Михаил Логвинов. Фото: "ВЕСТИ-ИНФОРМ".

Именно началу весенней призывной кампании и была посвящена пресс-конференция, которая состоялась 6 апреля в пресс-центре информационного агентства «ВЕСТИ-ИНФОРМ».

Военный комиссар области полковник Давид Моин и его заместитель по воспитательной работе полковник Михаил Логвинов встретились с запорожскими журналистами.

Хотя, если быть точным, основных тем для разговора было несколько. Одна из главных – реформа Вооруженных сил Украины. Во время конференции военные не только ответили на самые острые вопросы, касающиеся повседневной жизни украинской армии, но и рассказали о планах и перспективах на будущее.

Так, подробно остановившись на требованиях нынешней призывной кампании, Михаил Логвинов сообщил о том, что главной ее особенностью являются более высокие требования к состоянию здоровья призывников, уровню их образования и морально-деловым качествам.

Заместитель военного комиссара отметил, что «согласно нынешним нормативным актам на службу в вооруженные силы исключается отправка молодых людей, которые имеют судимости, приводы в милицию за нарушение общественного порядка, употребление наркотиков и спиртного».

Полковник Логвинов рассказал, что в настоящее время изучению личных качеств будущих солдат уделяется самое пристальное внимание. Для этого на призывных пунктах работают психологи. Кроме того, одна из главных задач работающих призывных комиссий – свести к минимуму число призывников со слабым здоровьем. «Сейчас вопрос стоит о реально качественном составе вооруженных сил», – резюмировал военный комиссар Запорожской области.

Рассказывая о реформировании украинской армии, полковник Моин озвучил некоторые цифры и факты.

К 2017 году численность Вооруженных сил Украины будет сокращена до 70-ти тысяч человек. Сейчас число людей в погонах составляет 190 тысяч.

В этом году бюджет армии составляет 4,16 млрд грн. По сравнению с минувшими годами финансирование увеличилось. Однако на фоне увеличения ассигнований будет проходить сокращение численности личного состава. Прежде всего увольнение в запас коснется тех офицеров, которые уже имеют выслугу лет, необходимую для начисления пенсии.

Поэтапная оптимизация ждет и структуру вооруженных сил. Уже ликвидированы армейские суды, а вскоре будет расформирована военная прокуратура.

Отдельной темой, особо заинтересовавшей запорожских журналистов, стали так называемые «уклонисты» и пресловутые неуставные взаимоотношения. По данным Михаила Логвинова, «дедовщина» как системное явление искоренена. С «уклонистами» же дело обстоит иначе. Так, по словам запорожского военкома, в области их число составляет 1900 человек. Причины, по которым молодые люди уклоняются от военной службы, различны. «Но следует помнить о том, что всю жизнь от закона бегать не будешь», – констатировал Давид Моин.

Военные были единодушны в позитивных оценках ситуации, которая сложилась с призывом на данный момент. «Сегодня призывники с гораздо большим желанием идут служить в армию. Повысилась социальная мотивация молодых людей. В стране возвращается отношение к армии как к школе жизни», – считает полковник Логвинов.

«На сегодня, кроме пользы от службы в армии, я больше ничего не вижу. Помимо того что мальчик станет мужчиной, служба в армии открывает широкие перспективы для его будущей карьеры», – продолжил мысль своего коллеги военком. И с этим нельзя не согласиться.


Олег Валик

Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.