Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
26 сентября 2017, вторник, [08:46]
+ в избранное + cделать стартовой



Запорожские волонтеры за полтора месяца стерилизовали 30 собак, - зоозащитница

Сюжет: Благотворительность и меценатство в регионе

18 апреля 2012 [20:21] 2610

Руководитель общественной организации в Запорожье пропагандирует массовую стерилизацию животных


Екатерина Соболева, глава организации "Право жить", призывает запорожцев стерилизовать животных

За период март-апрель 2012 года волонтерами зоозащитной общественной организации «Право жить» в Запорожье было стерилизовано 30 собак. Об этом, 18 апреля, агентству «ВЕСТИ-ИНФОРМ» сообщила глава организации Екатерина СОБОЛЕВА.

По словам Екатерины Соболевой, сегодня стерилизация животных является приоритетным направлением в деятельности запорожской общественной организации. Зоозащитники утверждают, что благодаря стерилизации в городе можно успешно решать проблему неконтролируемого размножения животных – собак и кошек. Глава организации «Право жить» утверждает, что бездомные животные часто становятся жертвами человеческой жестокости, замерзают в зимний период, голодают, поэтому крайне остро в Запорожье стоит вопрос о контроле их численности.

Екатерина Соболева рассказала корреспонденту «ВЕСТИ-ИНФОРМ», что стерилизация сегодня – это простая и гуманная процедура, которая давно широко применяется на Западе. По словам руководителя организации «Право жить», эта медицинская операция проводится под наркозом, опытным врачом, в условиях ветеринарной клиники, и животное при этом ничего не чувствует. Длительность операции - 20-30 минут, длина хирургического разреза у кошек составляет около 1-2 см, а у собак – 5-7 см, - говорит Е.Соболева. Швы у животного снимают через 10 дней после операции.

Как сообщила агентству Екатерина Соболева, организация «Право жить» достигла договоренности с рядом ветеринарных клиник города Запорожья, которые теперь предоставляют общественникам существенные скидки при проведении стерилизации животных. По словам Е.Соболевой, в среднем, операция для кошки обходится в 100-150 гривен, а для собаки – 200-250 гривен.  

«Мы оказываем всестороннюю помощь владельцам животных, как домашних питомцев, так и бездомных. Готовы предоставить передержку после операции любой дворняги, за которую вы готовы заплатить как спонсор. Если нам поступают пожертвования, мы оплачиваем операцию, но только бездомного животного. Также мы помогаем с организацией стерилизаций животных на предприятиях, рынках города Запорожье. Мне можно позвонить по телефону (097) 478-74-87 и мы подробно проконсультируем любого заинтересованного владельца животного», - отметила Екатерина Соболева.

По ее словам, благодаря стерилизациям, животные не размножаются, а также теряют половое влечение. Кроме этого, по словам эксперта, у прооперированных животных снижается риск различных заболеваний, они становятся более спокойными и уравновешенными.

«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.