Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
24 октября 2017, вторник, [08:46]
+ в избранное + cделать стартовой



Владелец рынка "Дачник" в Запорожье заявил о силовом давлении

19 апреля 2012 [17:34] 2701

Предприниматель заявляет о противозаконных действиях со стороны конкурентов


Игорь Волков

Со стороны городских правоохранителей оказывается давление на рынок "Дачник", расположенный в районе автовокзала "Запорожье-1". Об этом, 19 апреля, на своей пресс-конференции заявили представители компании "Тенька", которой принадлежит указанный рынок.

Так, по словам учредителя компании "Тенька" Игоря ВОЛКОВА, свыше 5 лет с городскими властями не удается урегулировать вопрос работы рынка. Рынку мешают работать, а в феврале 2012 года, даже была предпринята попытка силового захвата территории. По мнению И.Волкова, инициатором данных акций является Николай ЕВДОКИМЕНКО, заместитель главы правления предприятия "ЗАЗ".

"Завод "Автозаз" является учредителем рынка ООО "Гурман Люкс", который является соседом по территории нашего рынка "Дачник". Противостояние длится уже 6-й год, нам мешают работать. На тот момент, более 5 лет назад, у нас правящей партией была БЮТ (Блок Юлии Тимошенко), которую "Автозаз" тогда поддерживал. Так вот, по какой-то непонятной причине, весь этот блок, депутаты всех уровней - городского, областного и народные - все они против, чтобы здесь что-то открывали мы.

Это началось почти 6 лет назад и происходит до сегодняшнего дня. Они не выводили нас на сессию, не давали открыть торговую площадку. Наш вопрос снимали с рассмотрения сессии горсовета. Мэр лично без всяких причин это делал.

Решение исполкома об организации торговой площадки у нас было, но раньше еще требовалось решение сессии горсовета - была такая процессуальная норма. Наш вопрос снимали по своему желанию без причин и объяснений", - заявил Волков.

По словам учредителя компании "Тенька", на данный момент, от административного давления владельцы рынка ушли, благодаря тому, что поменялась законодательная база разрешительной системы.

Волков сообщил: "Кабинет министров Азарова издал Закон Украины № 160 о градостроительстве. На основании этого закона Министерство регионального развития издало указ № 91. Теперь ДБНы (державно-будiвельни нормы) делать проще - выписываешь все постройки сделанные до 2009 года, они вводятся в эксплуатацию, и при этом законным образом оформляются все документы. Платится 50% от  сметной стоимости объектов в государственный фонд и бюджет, и ты получаешь госакт о вводе в эксплуатацию. На мой взгляд, понимайте как хотите, но это борьба с коррупцией - стало проще намного", - подчеркнул Игорь Волков.

Однако, по его мнению, чиновники в Запорожье не выполняют данные законодательные нормы.

"Про этот закон в Запорожье никто не знал на тот момент - его приняли в октябре 2011. В ноябре мы  получили уже декларацию о готовности объекта. Мы были первые в городе, но столкнулись с тем, что чиновники не хотели выполнять этот закон. Мы прошли множество разных проверок - прокурорские, налоговые, торговый отдел горисполкома  - нарушений не выявлено - у нас есть акты. Но власти, все равно, противодействуют. Нас начали пугать силовыми методами - ничего другого не нашли, как нанять милиционеров.

11 февраля 2012 года была попытка со стороны завода "Автозаз" силового захвата нашей территории. Они  пригнали технику. При этом присутствовал начальник охраны завода, заместитель начальника, три милиционера с горотдела - у нас есть видеозапись. Был избит директор нашего рынка - Величко Александр Сергеевич. По негласным данным, нам сказали, что в гражданской форме акцию прикрывали милиционеры младшего состава из горотдела Запорожья.

Наш директор Величко две недели провел в больнице с переломом носа и сотрясением мозга, травмами. Мы подали много заявлений - нам отказано в возбуждении уголовного дела с "отписками", - рассказал Игорь Волков.

По его мнению, руководство соседского рынка ООО "Гурман Люкс", собственником которого является "Автозаз", активно провоцирует конфликт с рынком "Дачник" в целях дестабилизации. Волков связывает эти действия с конкуренцией, хотя, по его мнению, двум рынкам выгодно работать вместе.

Игорь Волков считает, что руководство предприятия "Автозаз", пользуясь поддержкой со стороны городской власти и правоохранителей, использует противозаконные способы для уничтожения рынка "Дачник", хотя, по словам учредителя, рынок имеет все положенные законодательством документы для своей деятельности.

«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.