Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
23 февраля 2018, пятница, [16:45]
+ в избранное + cделать стартовой



Министр с журналистами встретиться не пожелал, - "ИЗ"

24 апреля 2012 [19:48] 2209

Газета "Индустриальное Запорожье" опубликовала материал о прошедшем в Запорожье брифинге министра внутренних дел Украины и генерального прокурора Украины


Виталий Захарченко, Виктор Пшонка. Фото: "Индустриальное Запорожье".

Выяснить у министра внутренних дел Виталия Захарченко, как он лично оценивает криминогенную обстановку в Запорожской области и намерен ли по итогам проверок МВД и Генпрокуратуры увольнять начальника Главного управления МВД Украины в области Владимира Сербу, журналистам не удалось — руководитель Министерства внутренних дел не пожелал пообщаться с представителями СМИ.

Причем изначально его присутствие на брифинге, проходившем в прокуратуре области, планировалось, чему свидетельство — табличка на столе «в президиуме», но затем ее убрали, как и кресло, в котором должен был сидеть Виталий Захарченко.

Такой, мягко говоря, демарш по отношению к местным журналистам удивил, поскольку, во–первых, предшественники министра во время своих визитов в наш город находили время для общения с журналистами, а, во–вторых, причина визита в Запорожье Виталия Захарченко была более чем серьезная — совместная коллегия прокуратуры области и ГУ МВД Украины в области, на которой подводились итоги проверки, проведенной рабочими группами МВД и Генпрокуратуры «во исполнение» распоряжения Президента Украины.

А вот Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, хоть и опоздал на брифинг, но, тем не менее, не ушел на коллегию, пока не ответил на все вопросы журналистов. И даже более того — пригласил представителей СМИ поприсутствовать на коллегии, которую он проводил.

О чем говорилось на коллегии, более подробно мы расскажем в «ИЗ–Панораме» ("Индустриалка-Панорама"), сейчас же отмечу, что по результатам проверки дисциплинарные взыскания получили свыше 30 сотрудников милиции и работников органов прокуратуры. Прокурор области Александр Кирилюк получил предупреждение от Генпрокурора за недостаточный контроль за правоохранительными органами, а вот получил ли какое–то взыскание генерал милиции Владимир Серба — неизвестно: «разбор полетов» на коллегии провели за «закрытой дверью» (после выступления главы МВД, Генпрокурора, руководителей рабочих групп, прокурора области и начальника ГУ МВД в области Виктор Пшонка тактично предложил журналистам покинуть зал и все вопросы задать на пресс–конференции после окончания коллегии). Сам же Владимир Иванович сказал журналистам, что продолжает занимать свою должность.
 



Ирина Егорова

Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.