Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
16 декабря 2017, суббота, [20:35]
+ в избранное + cделать стартовой



Запорожцы попали в ТОП-200 богатейших людей Украины [СПИСОК]

9 апреля 2013 [14:38] 2230

Журналисты опубликовали рейтинг ТОП-200 богачей, в котором числится и несколько запорожцев


Вячесла Богуслаев - самый богатый житель города Запорожье

Несколько запорожцев и выходцев из Запорожья попали в рейтинг ТОП-200 богатых людей Украины журнала "Фокус". Об этом агентству ВЕСТИ-ИНФОРМ стало известно 3 апреля из публикации журнала.

Так, согласно данным обнародованного рейтинга, в 10-ку богатейших бизнесменов страны попал выходец из Запорожья, а ныне российский гражданин, акционер группы "Энергетический стандарт" Константин ГРИГОРИШИН - его активы журналисты оценили в 1,814 млрд долларов США и присудили 8-е место в ТОП-200.

На втором месте среди запорожцев, и на 15-м месте в рейтинге богатых украинцев, указан акционер "Мотор Сич" (моторостроение) Вячеслав БОГУСЛАЕВ, ныне продолжающий жить в родном городе. Активы Богуслаева оценены в 1,133 млрд дол США.

За ним следует Эдуард ШИФРИН, выходец из Запорожья, а ныне проживающий в Британии, акционер Midland Development, с активами в размере 893,3 млн дол США. Шифрину присудили 20-ю строчку в рейтинге ТОП-200. По данным агентства ВЕСТИ-ИНФОРМ, долгое время Э.Шифрин владел акциями комбината "Запорожсталь", а после их продажи уехал заграницу.  

Еще один запорожец, который все реже появляется в родном городе, а чаще в Швейцарии, - это Игорь ДВОРЕЦКИЙ, акционер банка "Индустриалбанк" (финансы) с активами, по оценке рейтинга, в 350,6 млн дол США, за что ему присудили место № 46.

На 51 месте - Тариэл ВАСАДЗЕ, акционер группы "УкрАвто" (автобизнес), которая владеет запорожским заводом "АвтоЗАЗ". Его активы оценены в 340,5 млн долларов США.

64-ю строчку рейтинга ТОП-200 занял Евгений ЧЕРНЯК, акционер холдинга Global Spirits (алкоголь) с оцененными в 269,2 млн дол США активами. Напомним, Е.Черняк также выходец из Запорожья, однако свыше 2 лет назад перебрался в Киев.

На 95-м месте - Виталий САЦКИЙ как акционер банка "Индустриалбанк" с активами в 140,0 млн долларов США, а в прошлом бессменный генеральный директор металлургического комбината "Запорожсталь".

112 строчку рейтинга занял Николай СОЛДАТЕНКО, также акционер "Индустриалбанк" с активами в 107,5 млн дол США.

На 159 месте - Александр ЧЕРНЯК (отец Евгения Черняка), владелец группы компаний "Форум" (металл) с активами в 52,5 млн долларов США.

На этом перечень персоналий, имеющих прямое отношение к городу Запорожье, в рейтинге ТОП-200 заканчивается.

А в десятку лидеров рейтинга по Украине вошли:

1. Ринат Ахметов. SCM Group. $16,830 млрд
2. Игорь Коломойский. группа «Приват». $3,645 млрд
3. Геннадий Боголюбов. группа «Приват». $3,645 млрд
4. Дмитрий Фирташ. Group DF. $3,327 млрд
5. Вадим Новинский. ГК «Cмарт-Холдинг». $3,273 млрд
6. Виктор Пинчук. EastOne LLC. $2,150 млрд
7. Константин Жеваго. Ferrexpo. $1,920 млрд
8. Константин Григоришин. Энергетический стандарт. $1,814 млрд
9. Юрий Косюк. Мироновский хлебопродукт. $1,516 млрд
10. Виктор Нусенкис. Донецксталь. $1,507 млрд

Долговой кризис привёл к существенному снижению темпов роста во многих странах, особенно в ЕС. Украина — не исключение, - поясняют журналисты в публикации "Фокуса". Сокращение доходов и прибыли большей части украинских компаний заставило собственников усовершенствовать схемы по оптимизации налогообложения. Государство в свою очередь усилило административное давление на бизнес для выполнения доходной части бюджета. В конечном результате номинальный ВВП в 2012 году вырос всего на 7%, в то время как доходы государственного бюджета — на 10,2%.

На стоимость активов, по мнению журнала, повлияла ситуация на фондовых рынках. По итогам 2012 года Украина по темпам падения фондового рынка оказалась на втором месте после Кипра. На Украинской бирже объёмы торгов акциями за прошлый год упали почти в 6 раз, до 3,1 млрд грн. Всё это объясняет тот факт, что почти все участники рейтинга потеряли в весе. «Похудели» даже те, кто на первый взгляд чувствует себя неплохо. Совокупное состояние первой десятки рейтинга "Фокуса" за год снизилось на $3,6 млрд — до $39,6 млрд.

«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.