Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
23 января 2018, вторник, [20:04]
+ в избранное + cделать стартовой



Запорожская налоговая в 2 раза увеличила объемы возмещения НДС бизнесу в сравнении с 2012 годом, - ГНС

10 апреля 2013 [10:40] 1863

Объемы возмещения НДС предприятиям в Запорожской области увеличились в 2 раза


Алексей Тимарцев

За период январь-март 2013 года запорожским плательщикам было возмещено 86,4 млн грн налога на добавленную стоимость, что на 42,6 миллиона гривен или более чем в 2 раза превышает объемы аналогичного периода 2012 года. При этом, это - данные без учета показателей СГНИ по работе с крупными плательщиками налогов в г. Запорожье. Об этом 10 апреля агентству ВЕСТИ-ИНФОРМ сообщили в пресс-службе ГНС в Запорожской области.

По данным пресс-службы налоговой службы со ссылкой на слова председателя ГНС в Запорожской области Алексея ТИМАРЦЕВА, в Запорожском регионе достигнута положительная тенденция, когда государство возвращает больше, чем заявляют плательщики.

Так, например, за 1 квартал 2013 года запорожские предприятия задекларировали к возмещению 81,3 млн грн, а сумма превышения составилат более 5 млн грн, - отметил Тимарцев.

По его мнению, подтверждением успешности практики результативного сотрудничества налоговой с бизнесом свидетельствует статистика автоматического возмещения НДС. Так, в 1 квартале в режиме онлайн возвращено почти 43 млн грн НДС 8 плательщикам, что более чем на 25 млн грн или, практически, на 60 % больше, чем за январь-март 2012 года. Кроме того, на 2 предприятия возросло и количество участников автоматического возмещения.

"Ежемесячно в последнее время почти половина возмещенного НДС возвращается запорожским предприятиям в автоматическом режиме. Это говорит о стремлении запорожского бизнеса поддерживать новую модель своевременной компенсации этого налога на расчетные счета предприятий. Они придерживаются четких критериев, прежде всего, рост уровня заработных плат, судьбы экспорта и декларирования прибыльной деятельности наряду с отказом от схемного кредита", - отметил глава налогового ведомства в Запорожской области.

В то же время, по информации ГНС, с начала 2013 года запорожские налоговики предупредили незаконно задекларированный к возмещению налог на добавленную стоимость на общую сумму 844,4 млн грн. И здесь по сравнению с прошлогодними показателями наблюдается положительная динамика уменьшения сумм, которые пытаются заявить субъекты хозяйствования вопреки законодательству, что также свидетельствует о росте уровня налоговой культуры среди запорожских плательщиков, - отметил Алексей Тимарцев.

«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.