Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
11 декабря 2017, понедельник, [02:25]
+ в избранное + cделать стартовой



РЕЛИЗ: Итоги работы налоговой милиции Запорожской области в 1 квартале 2013 года

10 апреля 2013 [13:49] 3560

Материалы отчетной пресс-конференции от 10 апреля 2013 года


Олег Трохин

Сегодня, 10 апреля 2013 года, состоялась пресс-конференция начальника штаба управления налоговой милиции ГНС в Запорожской области Олега Владимировича ТРОХИНА для представителей запорожских средств массовой информации.

Тема: "Итоги работы подразделений налоговой милиции ГНС в Запорожской области за I квартал 2013 года".

Олег ТРОХИН подчеркнул, что в результате работы подразделений налоговой милиции области в первом квартале текущего года обеспечено поступление денежных средств в бюджет на общую сумму около 25 млн. гривен.

В Единый реестр досудебных расследований внесено 105 информаций по уголовным правонарушениям, 71 из которых – за уклонение от уплаты налогов. Сумма ущерба, нанесенная государству, составила более 121 млн. гривен. По оконченным досудебным расследованиям, направленных в суд, взыскано более 5 млн. гривен.

В текущем году в Единый реестр досудебных расследований внесена информация о совершении уголовного правонарушения и начато уголовное производство, которое квалифицируется по ч. 3. ст. 212 УК Украины в отношении служебных лиц одного из предприятий города Запорожья. В ходе проверки установлено, что данное предприятие занималось оптовой торговлей товарами всемирно известной марки "П.". В прошлом году фирмой было закуплено товара за безналичную форму расчета на 3 млн. гривен, а за наличные средства на 38 млн. гривен. При этом реализация товара в налоговой отчетности указана не была. Таким образом, предприятие уклонилось от уплаты налогов в особо крупных размерах на общую сумму 8 млн. гривен. На данный момент ведется уголовное производство.

Выявление "конвертационных" центров и фиктивных субъектов предпринимательской деятельности

В этом году прекращена деятельность 2 "конвертационных" центров, по которым общая сума проконвертированных средств составляет более 45 млн. гривен, вероятные потери бюджета – свыше 7 млн. гривен.

Также в Единый реестр досудебных расследований внесена информация по 6 уголовным правонарушениям, ответственность за совершение которых предусмотрена ст.205 УК Украины (фиктивное предпринимательство). С целью возмещения причиненного государству ущерба налоговой службой Запорожской области отрабатывается порядка 300 предприятий реального сектора экономики, которые взаимодействовали с ФСПД. Общая сумма взаимоотношений по данным предприятиям составляет около 60 млн. гривен.

При отработке контрагентов выявленных "конвертационных" центров и ФСПД сотрудниками налоговой милиции области в Единый реестр досудебных расследований внесена информация о совершении уголовных правонарушений в отношении должностных лиц 21 субъекта хозяйственной деятельности по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.212 УК Украины. Сумма ущерба по уголовным правонарушениям составляет около 40 млн. гривен.

Изъятие из незаконного оборота подакцизной группы товаров

Одно из основных направлений работы налоговой милиции – это борьба с незаконным оборотом подакцизной продукции. Основное внимание налоговой милиции уделяется противодействию теневому обороту алкогольных напитков и табачных изделий.

Из незаконного оборота сотрудниками налоговой милиции области изъято товаров подакцизной группы на сумму около 5 млн. гривен, из которых ликеро-водочных изделий – на 3 млн. грн., табачных изделий – на 500 тыс. грн., а также 4 тонны спирта на сумму свыше 200 тис. гривен.

Как подчеркнул Олег Трохин, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года значительно возросла доля изъятого алкоголя зарубежного производства. Так, за 3 месяца текущего года из незаконного оборота изъято импортной алкогольной продукции на 1,2 млн. гривен, что на 1 млн. грн. больше аналогичного периода прошлого года.

Например, житель г. Запорожья организовал торговую точку по реализации алкогольной продукции зарубежного производства без марок акцизного налога Украины в своем гараже. В ходе проверки изъято 112 бутылок виски, джина и других алкогольных напитков.

Кроме этого, за I квартал текущего года прекращена деятельность 7 "подпольных" цехов, в том числе 4 – по производству фальсифицированных алкогольных напитков. Из незаконного оборота изъято оборудования и сырья на общую сумму свыше 11 млн. гривен.

Например, сотрудниками налоговой милиции прекращена деятельность "подпольного" цеха по незаконному изготовлению фальсифицированных алкогольных напитков в одном из гаражных кооперативов города.

В результате обыска изъято около 2 тонн спирта, свыше 6 тыс. бутылок фальсифицированной водки, 720 литров фальсифицированных спиртных напитков (виски, ром, коньяк, вино). Организатор "подпольного" цеха собственноручно изготовил устройство для розлива алкогольной продукции в бутылки без повреждения дозаторов. Была отлажена реализация фальсификата в кафе города Запорожья.

Всего изъято оборудования и сырья на общую сумму 411 тыс. гривен.

Согласно законодательству Украины табачные изделия подлежат уничтожению. В марте текущего года по постановлению Апелляционного суда Запорожской области уничтожена партия табачных изделий производства России, Молдовы и Беларуси, которые были изъяты налоговой милицией у одного из частных предпринимателей города. Вышеупомянутые табачные изделия были ввезены на территорию Украины контрабандным путем. Всего было уничтожено 60 тыс. пачек сигарет на общую суму 400 тыс. гривен.

Также сотрудниками налоговой милиции в гаражном кооперативе установлен факт незаконной реализации горюче-смазочных материалов без разрешительных документов на данный вид деятельности. Изъято около 5 тонн бензина различных марок, дизельное топливо, всего на общую сумму 60 тыс. гривен.
 

Пресс-служба ГНС в Запорожской области
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.