Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
23 августа 2017, среда, [03:31]
+ в избранное + cделать стартовой



РЕЛИЗ: Игорь Щуров, возглавлявший ранее «ДТЭК Нефтегаз», назначен генеральным директором ЧАО «Нефтегаздобыча»

18 апреля 2013 [14:22] 2721

Директор «ДТЭК Нефтегаз» Игорь Щуров переходит на позицию генерального директора в ЧАО «Нефтегаздобыча». Такое решение принято акционерами компании «Нефтегаздобыча» на общем собрании 17 апреля.


DTEK

Основными задачами Игоря Щурова станут формирование и реализация новой инвестиционной программы «Нефтегаздобычи», обеспечение стабильного роста производства, внедрение современных стандартов прозрачного корпоративного управления, принятых в ДТЭК.

«Развитие нефтегазового направления принципиально важно для обеспечения энергетической безопасности и стабильного развития Украины. Профессиональный менеджмент в этой отрасли – обязательное условие успеха. Игорь Щуров – один из сильнейших профессионалов в реализации крупных нефтегазовых проектов. Мы уверены, что его переход в «Нефтегаздобычу» сделает работу крупнейшей частной газовой компании Украины более эффективной. В «ДТЭК Нефтегаз» остается опытная команда экспертов, способная воплотить уже запущенные проекты», - сказал генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

«За время работы в «ДТЭК Нефтегаз» удалось сформировать профессиональную команду экспертов, которые ранее принимали участие в крупных международных геолого-разведывательных проектах на территории Украины и стран СНГ, определить стратегию развития нефтегазового направления ДТЭК, запустить ряд принципиальных исследовательских и аналитических проектов.  Я уверен, что команда «ДТЭК Нефтегаз» справится с проектами, которые сегодня есть в портфеле компании. Передо мной  акционерами «Нефтегаздобычи» поставлен новый вызов – формирование и реализация инвестиционной стратегии. Это – непростая задача, но я рад, что смогу в полной мере использовать свои знания и опыт для ее решения», - отметил Игорь Щуров.

В настоящий момент ДТЭК достиг соглашения о приобретении пакета акций ЧАО «Нефтегаздобыча» у текущих акционеров общества, а СКМ принял решение  переуступить 25% акций ЧАО «Нефтегаздобыча» ДТЭК. Завершение сделки между ДТЭК и акционерами ЧАО «Нефтегаздобыча» состоится после получения разрешения Антимонопольного Комитета Украины, в результате чего ДТЭК станет владельцем контрольного пакета акций.

Напомним, что Игорь Щуров был назначен директором «ДТЭК Нефтегаз» в сентябре 2011 года. До прихода в компанию Щуров занимал должность генерального директора нефтегазодобывающей компании «Новатэк-Таркосаленефтегаз». В 1998 году Щуров окончил Самарский государственный технический университет по специальности «разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений», в 2000 году - Самарскую государственную экономическую академию по специальности «финансы и кредит». Кандидат технических наук, в 2005 году Российской академией естествознания ему присвоено ученое звание профессора.


Справка

ДТЭК – крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Предприятия ДТЭК работают в сегментах добычи и обогащения угля, генерации, дистрибуции и продаж электроэнергии.

В портфеле угольных активов ДТЭК – 31 шахта и 13 углеобогатительных фабрик в Донецкой, Днепропетровской и Луганской областях Украины, а также в Ростовской области Российской Федерации. В 2012 году на украинских шахтах ДТЭК добыто более 39 млн тонн угля.

Сегмент генерации представляют 10 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 18 ГВт. Генерирующие предприятия ДТЭК расположены в семи областях и столице Украины (ПАО «Киевэнерго» генерирует и поставляет тепловую и электрическую энергию в Киеве).

Сегмент дистрибуции и продажи электроэнергии представляют 5 предприятий. Энергоснабжающие компании ДТЭК обслуживают 5,2 млн клиентов – физических и юридических лиц.

Торговлю энергоносителями ДТЭК на внешних и внутренних рынках осуществляет ООО «ДТЭК Трейдинг». Угольную продукцию компании потребляют электростанции, коксохимические и металлургические комбинаты в Украине, а также электростанции и промышленные предприятия в Европе, Азии, Северной и Южной Америке, Африке. ДТЭК также экспортирует электроэнергию в Венгрию, Словакию, Румынию, Польшу, Молдову, Беларусь.

Консолидированная выручка ДТЭК в 2012 году составила 82,5 млрд грн, чистая прибыль – 5,9 млрд грн. В 2012 году ДТЭК заплатил 15,5 млрд грн налогов.

 

Киев. 18 апреля 2013 г.

Департамент по связям с общественностью ДТЭК
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.