Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
21 августа 2017, понедельник, [18:43]
+ в избранное + cделать стартовой



Реконструкторы Запорожья осудили торговлю фашистской символикой [ВИДЕО]

2 октября 2013 [12:32] 2522

Представители военно-исторических запорожских клубов осудили торговлю немецко-фашистской символикой


Участники пресс-конференции

Представители военно-исторических клубов Запорожья "ФАЭТОН" и "ВОИН" высказались против открытой торговли фашистской символикой. 

Об этом реконструкторы заявили 1 октября на своей пресс-конференции в агентстве "ВЕСТИ-ИНФОРМ", посвященной намеченному на 13 октября масштабному мероприятию - военно-исторической реконструкции боевых действий "Освобождение Запорожья".

Так, отвечая на вопросы журналистов об обнародованных недавно фактах торговли символикой фашистской Германии на местном рынке, учредитель военно-исторического клуба Олег ПАВЛОВ сказал:

"Мы против этого! Раз такая ситуация, то этим "барыгам" мы со своей стороны чисто по-дружески подскажем не чудить с этим. Поедьте, например, в Германию и посмотрите, чтобы где-то там что-то подобное лежало в продаже. Во многих странах на законодательном уровне это запрещено.  У нас, к сожалению, это не запрещено".

Вместе с этим, реконструкторы подчеркнули, что использование атрибутики времен фашистской Германии в театральных постановках и военно-исторических мероприятиях обосновано необходимостью.

Так, председатель клуба "ФАЭТОН" Дмитрий ПОЗНЯК заявил:

"С другой стороны, вы должны понимать, что это эхо войны. Если, например, в кино символику будут заклеивать - это неправильно. Мы как реконструкторы должны исторически соответствовать. Но, мы не пропагандируем идеи нацизма и фашизма, а наоборот это все крайне осуждаем!"

Запорожские реконструкторы военной истории также подчеркнули, что в последнее время очень вырос спрос на участие в военных постановках на стороне Красной Армии, а выступающих за войска Вермахта найти становится все труднее. Эту тенденцию реконструкторы связывают с растущим патриотическим духом среди граждан.

Кроме того, по мнению представителей военно-исторических клубов Запорожья, пропаганда фашизма во многих странах мира сегодня существует в немалых масштабах и, прежде всего, через промышленное производство тематической атрибутики.

"Пропаганда неофашизма сегодня в мире есть. К примеру, в Польше, США и других странах есть целые предприятия, изготавливающие форму, знаки отличия, символику фашистов. Хотя в Германии такого, конечно, нет", - заявил Олег Павлов.

Вместе с этим, он сказал, что символика Красной Армии являлась долгое время большим дефицитом, хотя сегодня уже нет проблем с приобретением такой продукции, так как тот же клуб "ВОИН" наладил соответствующее производство в Запорожье.

По словам Олега Павлова, форма Красной Армии вызывает у иностранцев большой интерес. Реконструкторы говорят, чтто в ходе своих поездок на зарубежные военно-исторические фестивали везде их встречали с почетом и уважением.

Реконструкторы Запорожья подчеркнули, что немецкая сторона в военных постановках им нужна лишь для того, чтобы ее победить.

Напомним, как уже сообщало агентство "ВЕСТИ-ИНФОРМ", в воскресенье, 13 октября в Запорожье пройдет беспрецедентная по масштабу военно-историческая реконструкция боевых действий, приуроченная к 70-летнему юбилею освобождения Запорожья. Ожидается, что в театрализованной постановке примут участие свыше 650 реконструкторов из 9 стран мира.  




 

«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.