Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
24 октября 2017, вторник, [10:40]
+ в избранное + cделать стартовой



И.о. председателя Народной Рады о встрече с Порошенко и борьбе с ОПГ и сепаратизмом

1 июля 2014 [22:50] 3861

Василий Душный заявил, что Порошенко обещал разобраться с предоставленными фактами внедрения “Енакиевской группировки” в органы местной власти и обнародовал заявление в Генеральную прокуратуру


Василий Душный и Александр Чайка

1 июля в пресс-центре «ТЕЗИС» («ВЕСТИ-ИНФОРМ») состоялась пресс-конференция и.о. председателя Народной Рады Запорожской области Василия Душного и секретаря Народной Рады Александра Чайки.

Общественники рассказал журналистам, что на сегодняшний день Народная Рада получила официальную регистрацию и статус общественной организации, которая войдет в состав Всеукраинской ассоциации Народных Рад.

«В Украине уже зарегистрировано больше 80 организаций народных рад. Сегодня это уже целый общественный институт, который поддерживает центральная власть. От наших киевских коллег поступило предложение, чтобы управляющим органом Народной рады стала запорожская организация», - сообщил Василий Душный.

Озвучив данную информацию, Василий Душный перешел к основной теме пресс-конференции – результатам встречи с Президентом Украины Петром Порошенко.

«Я акцентировал внимание Гаранта на следующих фактах – Майдан закончился, мы победили. Прошло уже достаточно времени. Мы были уверены, что будут перемены и во многих регионах они настали, но не в Запорожье, - заявил Василий Душный, - На сегодняшний момент в Запорожье продолжает свою деятельность преступная «Енакиевская» группировка. Я лично и другие активисты Майдана, представители Народной рады неоднократно поднимали этот вопрос на протяжении последних месяцев. Мы называли конкретные имена, фамилии, озвучивали конкретные факты того беспредела, который творят эти люди».

По словам общественника, данная информация уже неоднократно передавалась правоохранителям, но несмотря на это «Енакиевская» группировка в регионе продолжает функционировать. Более того, она укрепляет свои позиции в регионе и финансирует сепаратистов на востоке страны.

«В Запорожье темы сепаратизма и «Енакиевской» группировки связаны воедино. Мы показали, как «Енакиевская» группировка внедрилась в органы местной власти, в коммунальные предприятия. Этой группировке покровительствует мэр Александр Син. Представителями этой группировки являются глава департамента ЖКХ Безлепкин, его подчиненные Волошин, Магдысюк, Клюев, Мамотенко, Фомич, Кобзарь, бизнесмен Комиссаров и другие. Все эти люди имеют непосредственное отношение к городской власти и к финансовым потокам в городе. Они реализуют свои коррупционные схемы, выводят деньги на донецкие фирмы, разрывают многолетние договоры в пользу Енакиевских компаний, после чего многомиллионные суммы, выведенные на донецкие фирмы, идут на финансирование сепаратизма», - поясняет Василий Душный и предоставляет подробную схему (см. в публикации) того, как, по мнению общественников, группировка разрослась за несколько месяцев.

При этом Василий Душный напомнил о недавнем взрыве железнодорожного моста в Орехове. Общественник связывает данное происшествие с распространением сепаратизма на территорию Запорожской области.

«Это делается для того, чтобы нарушить поставки военной техники на восток нашей страны. То есть, к сожалению, мы получили подтверждение всего того, что было озвучено в Киеве (на пресс-конференции в УНИАНЕ, ред.). Нам известно, что на территории нашей области действует диверсионная группа приблизительно из 30 человек. Не исключено, что именно представители этой группы принимали участие в подрыве моста», - говорит общественник.

Енакиевские в Запорожье





























Помимо прочего, временный руководитель Народной Рады уверен, что «на службе Енакиевских» находятся и некоторые запорожские общественники, а прикрывают их деятельность ставленники группировки в правоохранительных органах.

«Я пояснил во время встреч в Киеве, что ставленники Енакиевской группировки, к сожалению, остались у нас на местах и в правоохранительных органах. Один из заместителей начальника УВД в Запорожской области Пазынычкрышует различные общественные движения, чтобы дестабилизировать ситуацию в области. Речь идет о псевдообщественных организациях, которые помогают «Енакиевским» осуществлять свои схемы, оказывая давление на неугодных посредством навязывания общественного мнения», - считает Василий Душный.  

В виде примера одной из наиболее ярких схем группировки сегодня общественник приводит ситуацию с запорожскими транспортниками. По его словам, с одной стороны на них оказывают давление правоохранительные органы, с другой мэр объявляет тендер на маршруты, а губернатор в это время заявляет о повышении тарифов на проезд. При этом общественность в лице Ирины Лех и связанных с ней лиц выступала против маршрутчиков.

Выступил Душный и против военизированных ообщественников.

«Пока псевдообщественники создают всяческие Хортицкие полки и принимают участие в непонятных акциях, обычные бизнесмены идут на войну защищать нашу страну. Кстати, так поступил и глава инициативной группы подрядчиков Запорожской области Сергей Венедиктов, коллегам которого город задолжал больше 34 млн. грн. Это те строительные компании, которые на протяжении последнего года оказывают услуги городу в кредит. Сегодня делается все, чтобы обанкротить эти компании, чтобы завести вместо них строительные компании из донецкого региона», - заявляет Василий Душный.

Подобная ситуация по словам Душного,в Запорожье происходит с IT-компаниями, с рыночниками и с крупным бизнесом, а также, практически со всем коммунальным хозяйством города.

«Я получил документальное подтверждение по тесной связи смотрящего Алеши с Безлепкиным, что в очередной раз подтверждает системный характер коррупционных схем, - рассказывает Ваасилий Душный, - Мы располагаем аудиозаписями разговоров членов группировки с некоторыми чиновниками. Размах внедрения «Енакиевской» группировки в органы местного самоуправления не имеет границ».

«Эти факты я передал помощнику Президента, который должен проверить все данные и доложить о результатах проверки лично Президенту», - добавляет общественник.

При этом в ходе сегодняшней пресс-конференции исполняющий обязанности председателя Народной Рады зачитал заявление на имя Генерального прокурора и прокурора Запорожской области, связанное с отсутствием реакции правоохранителей на предыдущие обращения общественников и с угрозой распространения беспорядков на территории Запорожской области.



«Больше мы не будем принимать отписки. Мы будем добиваться расследования фактов, которые мы указываем. Плохой ответ тоже ответ.Мы будем это все анализировать и предоставлять факты тем силовикам, которые будут работать,  а не тем, которые будут сидеть и хотеть получать деньги.  А такие факты есть. Вроде бы работа ведется, а потом кто-то с кем-то где-то встретился и получается отписка. Мы больше не позволим им кормить нас отписками», - заявил Василий Душный.

Полную видеозапись состоявшейся в агентстве пресс-конференции можно просмотреть на сайте канала "ТЕЗИС ТВ".

«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.