Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
23 августа 2017, среда, [03:38]
+ в избранное + cделать стартовой



За покушением на Евгения Анисимова стоят Юрий Иванющенко и сын экс-президента Александр Янукович

10 июля 2014 [23:08] 3374

Такое заявление 10 июля 2014 года на пресс-конференции в пресс-центре "ТЕЗИС" сделал депутат Запорожского городского совета Вячеслав Анисимов, младший брат бизнесмена Евгения Анисимова


Вячеслав Анисимов

В частности, В.Анисимов отметил, что  последние полгода на их семью оказывают давление члены группировки «Енакиевских», которые причастны не только к покушению на бизнесмена, но и к попытке захвата бизнеса их семьи. Кстати, группировку «Енакиевских» отождествляют с депутатом от ПР Юрием Иванющенко.

По словам Вячеслава Анисимова ему регулярно угрожали люди Валерия Баранника, которого местные СМИ причисляют к группировке «Енакиевских». Между тем, правоохранительные органы в этой связи бездействуют, констатирует Вячеслав Анисимов. Озвученная причина – тесная связь сотрудников правоохранительных органов с группировкой, которые интегрированы и до сих пор остаются в правоохранительной системе. В контексте взаимоотношений милиции и представителей криминального мира депутат назвал фамилии экс-начальника Запорожского УБОПа Александра Степанова, заместителя начальника Запорожского УБОПа Евгения Сапрыкина, начальника бандитского отдела Запорожского УБОПа Руслана Канашко, а также экс-начальника ГУМВД в Запорожской области Владимира Сербы. «Вся эта группа лиц - люди Юрия Иванющенко, - убежден Вячеслав Анисимов. – Они напрямую заинтересованы в устранении моего брата и получении контроля над нашим бизнесом».

Накануне представители следственного управления ГУМВД в Запорожской области под предлогом поиска вещей, который могут указать на местонахождение Евгения Анисимов, провели обыск в офисе и доме, принадлежащих бизнесмену.  Причиной для обыска стал тот факт, что якобы там видели старшего Анисимова, правда, еще 26 мая текущего года.

Адвокат Вячеслава Анисимова Захар Игнатов заявляет, что обыски прошли с многочисленными нарушениями. «Во время некоторых следственных действий  пропали вещи и деньги, которые не имеют отношения к делу» - отметил правозащитник. По этому поводу адвокат подал жалобу в генеральную прокуратуру.

Кроме того, во время вчерашнего обыска возле дома Евгения Анисимова был замечен  «Хортицкий полк» Юрия Ружина – близкого друга Евгения Черняка. Какое отношение неформальное объединение вооруженных людей имеют к следственным действиям правоохранительных органов – вопрос открытый. Как и то, откуда руководству полка  стало известно о проведении следственных мероприятий.

По словам Вячеслава Анисимова, неприятности у брата начались после конфликта с Юрием Иванющенко. «Это произошло после того, как  старший брат в 2010 году отказался сотрудничать с Евгением Черняком». Речь шла о предложение со стороны владельца торговой марки «Хортица» совместно с Юрием Иванющенко «гнать» в город  «левую» водку.

Еще одной из причин покушения на Евгения Анисимова брат бизнесмена называет конфликт по поводу контроля над Корсаковским железорудным месторождением в Запорожской области. «В 2006 году мой брат получил лицензию на разработку этого месторождения, но фирму, которая получила лицензию, потребовали отдать в пользу Иванющенко» - говорит Вячеслав Анисимов.

Апогеем конфликта с Иванющенко, как утверждает В.Анисимов, послужила ситуация  с мелитопольским предпринимателем Ярославом Пыжинским, завод которого захватили рейдерским путем. Евгений Анисимов заступается за него. Спустя время в отношении бизнесмена возбудили уголовное производство.

В покушении на своего брата Вячеслав подозревает Юрия Иванющенко и Януковича-младшего. Не исключает бизнесмен, что к покушению на Евгения Анисимова мог быть причастен и бизнесмен Евгений Черняк.

«Мне неоднократно звонили такие люди, как Александр Хоменко, Сергей Духовенко, Алексей Лопахин и Валерий Баранник. В своих разговорах они ссылались на людей, именуемых ОПГ «Енакиевские» - «Зуй», Армен Саркисян, Илья Подтынный. Они тесно связаны с представителями правоохранительных органов - как с бывшими, так и с действующими», – сообщил Вячеслав Анисимов.

По мнению Вячеслава, указанные члены ОПГ, организовали разгон Майдана в Запорожье, сегодня финансируют сепаратистское движение на востоке, а также могут быть причастны  к беспорядкам в нашем городе. Бизнесмен уверен, что если правоохранительные органы не начнут сегодня наводить порядок, в Запорожье начнется настоящий хаос.  

«Я бизнесмен, депутат Запорожского городского совета, не расценивайте мое заявление, как жалобу. Я разберусь со своими проблемами сам, но я хочу привлечь внимание к милицейскому беспределу» - подчеркнул Вячеслав Анисимов.

Вячеслав Анисимов опасается, что сегодняшняя ситуация приведет город к упадку: «То, что я вижу сейчас, ни к чему хорошему не приведет. Я надеюсь ситуация изменится в лучшую сторону с помощью правоохранительных органов.  Нам необходимо объединяться и сделать все, чтобы в Запорожье не произошло то, что происходит в Донецкой и Луганской областях».



 

«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.