Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
11 декабря 2017, понедельник, [02:24]
+ в избранное + cделать стартовой



В Запорожском обкоме КПУ не было центра по отмыванию денег, - А.Бабурин

17 июля 2014 [16:44] 2217

Сын главного коммуниста области и помощник нардепа А.Зубчевского Алексей Бабурин опроверг информацию о ликвидации в здании обкома КПУ в Запорожье конвертационного центра, назвав эти новости - политическим заказом


Алексей Бабурин
Об этом Бабурин заявил сегодня, 17 июля, на пресс-конференции в информационном агентстве "ТЕЗИС". В частности, Алексей Бабурин рассказал о проведенном налоговиками 24 июня обыске в здании обкома. По его словам, около 12 человек проникли на территорию здания обкома, применив силовой метод, при этом физически пострадала одна из сотрудниц БФ "Парсек" (собственник здания КПУ - ред), а также психотравмы получили малолетние дети Бабурина. 
 
- Я считаю, что это политический заказ и провокация по дискриминации Запорожской областной организации КПУ. И хочу отметить, что это далеко не первая провокация... - подчеркнул Бабурин.
 
По его словам, сотрудники налогового ведомства, проводившие обыск, вели себя агрессивно. 
 
- Группа лиц, часть из них в камуфляже без опознавательных знаков, часть в штатском, начала активные попытки проникновения на территорию, в процессе чего локтем был нанесен толчок моей старшей дочери и удар сотруднице благотворительного фонда Надежде Масловой, которая в результате этого удара упала на спину и ударилась затылком о тротуарную плитку. После этого, неустановленные на тот момент лица, которые не представили никаких документов, полностью заблокировали все здание, ограничили конституционное право всех присутствующих на свободу передвижения, ничем это не мотивируя. С моей стороны был совершен звонок в милицию о том, что неизвестные лица проникли на территорию. Сотрудники Жовтневого РО своевременно прибыли на место. При них те уже начали вести себя более адекватно - пояснил Алексей Бабурин.
 
Алексей Бабурин также официально заявил, что ни КПУ ни фонд «Парсек» не имеют никакого отношения к причине проведенного обыска. По его словам, позже выяснилось, что реальной причиной обыска явилось то, что налоговая изымала документы ряда предприятий («БУД-ЭНЕРГО-СТАНДАРТ, „ПИРОЛ СКФ“, „АЛЬКАР-СМТ“), якобы в отношении которых проводились следственные действия. По словам помощника нардепа, документы этих фирм действительно находились в одном из кабинетов здания, но оставлены там были знакомым аудитором. Никакой совместной деятельности с указанными предприятиями ни КПУ ни „Парсек“ никогда не вел, — подчеркнул А.Бабурин. Стоит отметить, что руководство предприятий также подтвердило эту информацию, дополнив, что фирмы не имеют отношения к конвертационной деятельности.
«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.