Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
21 октября 2017, суббота, [06:00]
+ в избранное + cделать стартовой



Запорожцы, лишившиеся кредитного жилья, потребовали объединить уголовные производства

21 июля 2014 [16:43] 1787

Жители Запорожья, квартиры которых конфискованы банками, усматривают в этом мошенничество и требуют расследовать такие факты

Запорожцы, лишившиеся своих квартир из-за невыплат по кредитам при поддержке правозащитников составили заявление в правоохранительные органы с требованием расследовать мошенничество. В частности, сегодня заявление передано на имя облпрокурора Александра ШАЦКОГО и начальника облМВД Виктора ОЛЬХОВСКОГО с требованием объединить уголовные производства запорожцев, лишившихся кредитной недвижимости, в одно дело.

Об этом,  21 июля 2014, на пресс-конференции в агентстве "ТЕЗИС", заявил рассказал глава антикоррупционного комитета Народной рады Олега Ткаченко (не путать с Народной Радой Василия Душного, -ред), правозащитник Анатолий ШЕВЧЕНКО.

По его словам, в настоящее время у него накопилось уже около 150 жалоб от запорожцев, которые остались или могут остаться без жилья из-за, по его мнению, банковских кредитных афер. Так, люди утверждают, что в Запорожье действует коррупционная схема, которую используют преступники, наживаясь на запорожцах-должниках, продавая по дешевке их имущество, находящееся у банков в залоге.

- В Запорожской области существует коррупционная схема мошенников, которые только и ждут, что у заемщика возникнут какие-то проблемы из-за невыплат по кредиту - они сразу «налетают» на этого человека и совершают под видом соблюдения законности полный беспредел. За бесценок продают квартиры этих людей через свои фирмы, которые с ними в сговоре, - заявил Анатолий Шевченко в агентстве. Он отметил, что без уведомления собственников квартиры в Запорожье перепродаются по крайне заниженной стоимости через фирмы "Нива-В.Ш." и "Элит-Сервис". По мнению граждан, эти фирмы созданы специально для реализации коррупционной схемы, а "крышуют" их высокопоставленные народные депутаты.

Несмотря на большое количество жалоб во все инстанции, расследования тянутся годами, - отметил народный правозащитник. Только семерым запорожским семьям удалось добиться перевода своих уголовных производств из райотделов милиции в Запорожское городское управление МВД.

В очередном заявлении граждане требуют от правоохранителей провести надлежащие проверки по фактам волокиты, создать следственные группы, содействовать возвращению запорожцам их недвижимости. При этом, как говорит Шевченко, заемщики не отказываются выплачивать средства по кредитным обязательствам.

В заявлении, составленном Шевченко от имени лишившихся квартир, обозначено требование объединить все уголовные производства, которые имеют одинаковые обстоятельства, в одно дело, чтобы расследованием занимался один следователь или одна следственная группа.

«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.