Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
19 октября 2017, четверг, [10:05]
+ в избранное + cделать стартовой



Мои сотоварищи по Майдану выбирали с мэром Сином, какой клан лучше для Запорожья, - прокурор Шацкий

30 июля 2014 [16:25] 1817

Бывший активист запорожского Майдана и нынешний прокурор Запорожской области Александр ШАЦКИЙ считает, что революция не победила

Майдан не победил, а все осталось так, как было прежде - основной тезис, озвученный областным прокурором. Об этом, как передал корреспондент информагентства "ТЕЗИС", Александр Шацкий заявил сегодня, 30 июля 2014, на пресс-конференции.

- Я говорил это на Майдане, и сейчас говорю — революция не победила. Со сменой фамилии одного президента или со сменой прокурора одной области, ничего не меняется, все остается на тех же самых позициях. 60-70% вымывания общественных денег продолжает работать, - заявил главный прокурор Запорожской области.

В частности, говоря о том, что Майдан ничего не добился, А. Шацкий упомянул и ситуацию с мэром Запорожья Александром СИНОМ, отставку которого так рьяно требовали активисты революции еще полгода назад.

- "Син, ответь!" - один из тех лозунгов, с которым я был на Майдане. Он остался невыполненным, - признался А. Шацкий. - Причем был политический момент, когда это можно было сделать. Но мои сотоварищи по организации Майдана в Запорожье пошли на переговоры с Сином и начали решать вопрос, какой клан лучше. Син сейчас опять в хороших отношениях с Правым сектором и Самообороной.

Касательно деятельности мэра, А. Шацкий считает, что в городе продолжается хищение денег на коммунальных предприятиях: "Ко мне доходит информация о том, что Син дал коммунальным предприятиям команду провести аудит. Аудит будет делать анисимовский человек, фамилию которого я пока не хочу называть. И якобы Теплосети (концерн «ГТС», - прим. ред) уже перечислил 70 тыс грн на этот аудит. То есть это завуалированный расчет с теми структурами, которые сегодня защищают Сина. Необходимости в аудите нет, так как по основным нарушениям была проведена не просто проверка КРУ, а уже проведены экспертизы. Поэтому это просто хищение денег".

«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.