Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
21 октября 2017, суббота, [15:08]
+ в избранное + cделать стартовой



В Запорожье 4 августа похоронят еще одного погибшего украинского солдата

1 августа 2014 [12:49] 2507

Сержант Евгений Трофимов (позывной "Трофим") проходил службу в 79-й отдельной аэромобильной бригаде


Евгений Трофимов

По предварительной информации, 21-летний боец погиб от осколочного ранения в шею 28 июля в зоне проведения АТО. Об этом информагентству «ТЕЗИС» стало известно из сообщения в социальных сетях волонтера и товарища погибшего Юрия БИРЮКОВА, который написал трогательное письмо, облетевшее Интернет.

Также, как сообщил замвоенкома области, покловник Михаил ЛОГВИНОВ СМИ, Трофимов погиб 28 июля около 9.40 в районе села Дибровка Шахтерского района, когда по колонне военнослужащих 79 аэромобильной бригады открыли огонь члены незаконной разведгруппы. По информации Логвинова, в ходе обстрела двое военнослужащих погибли, а еще восемь получили ранения.

"Защиту Родины Евгений Трофимов избрал своей профессией, 12 октября 2012 года он заключил 3-летний контракт на службу в 79 отдельной аэромобильной бригаде. Когда Отечество оказалось в опасности, Женя отправился на Донбасс", - сообщил Логвинов в комментарии для СМИ.

По словам Ю. Бирюкова, Евгений Трофимов не дожил несколько дней до рождения сына:

"Нам теперь всем адски больно. Но тебе было больнее. А теперь я еду тебя хоронить. Это чертовски плохо, но я не могу тебя вернуть... Знаешь, брат, а я понял как это - “земля из под ног”, когда получил смс “Трофим 200”. Вокруг люди, много, волонтеры, а у меня кружится голова и я не хочу это читать, я хочу орать, вопить, я не хочу верить. Слушай, я и сейчас не верю. Но я поеду завтра. И мы купим твоей жене и твоему ребенку чистую и светлую квартиру. И будем о ней заботиться, она не пропадет. Мы соберем деньги", - написал Бирюков в своем письме, распространенном в Интернет.

Похоронят погибшего в понедельник, 4 августа, в Запорожье.

Отметим, как стало известно корреспонденту агентства "ТЕЗИС" после изучения странички погибшего в соцсети, что при жизни Евгений Трофимов неоднократно говорил фразу "Любите нас пока мы живы, слезами мертвых не поднять".

«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.