Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
23 января 2018, вторник, [02:04]
+ в избранное + cделать стартовой



В Запорожской области отец военнослужащего в АТО заплатил мошеннику почти 50000 грн на лечение сына

12 августа 2014 [16:27] 1429

Жителю Бердянска по телефону сообщили, что его сын, который находится в зоне АТО, якобы ранен и ему нужно 46 тысяч гривен на лечение

Работники милиции установили личность мошенника. Об этом агентству «ТЕЗИС» стало известно из сообщения пресс-службы ГУ МВД в Запорожской области.

Как говорится в сообщении, 22 июля 2014 в 21.40 в Бердянский горотдел милиции с заявлением обратился 54-летний местный житель. Он сообщил, что около 12:00 на мобильный телефон его жены позвонил неизвестный и сказал, что их сын находится в медицинском учреждении в Днепропетровске и для его лечения срочно нужны деньги в сумме 46 тысяч гривен.

Не связавшись с сыном, который действительно служит в зоне АТО, родители уже в 14 часов собрали всю необходимую сумму и перечислили через банк на указанный карточный номер.

Только вечером отец таки дозвонился сыну, и выяснилось, что тот ни в какую больницу не попадал, а продолжает нести службу.

Как рассказал начальник облМВД, генерал-майор милиции Виктор ОЛЬХОВСКИЙ, раскрытие этого резонансного преступления стало делом чести для запорожских милиционеров. Правоохранители выяснили, что наличные средства, перечисленные заявителем, были сняты в городе Изюме Харьковской области.

Также милиционеры выяснили, что деньги сняла женщина, которая тщательно скрывала свою внешность сумкой, чтобы не попасть в поле зрения камер видеонаблюдения и использовала карточку, которая ей не принадлежала. 21-летнюю девушку разыскали-таки и задержали. Она призналась, что сняла средства по просьбе бывшего сожителя ее матери.

38-летний мужчина, житель Изюма, с 1999 года отбывает наказание в исправительной колонии Луганской области за совершение убийства. То, что девушка сказала правду, подтверждали и выводы экспертизы, которая установила, что звонили потерпевшему с одной из тюрем Луганщины.

Сейчас материалы уголовного производства переквалифицированы на ч. 3 ст. 190 УК Украины (Мошенничество, совершенное в крупных размерах или путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники) и переданы на расследование в следственное управление ГУМВД Украины в Харьковской области.

«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.