Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
19 октября 2017, четверг, [06:32]
+ в избранное + cделать стартовой



Я никогда не скрывалась от следствия и буду отстаивать свое имя, - задержанная депутат Запорожского горсовета

27 августа 2014 [12:07] 1677

Сегодня, 26 августа 2014, в Апелляционном суде Запорожской области рассматривали жалобу, поданную депутатом Запорожского горсовета Еленой Бондаренко, связанную со слишком жесткой мерой пресечения – содержанием под стражей

Как передал корреспондент информагентства «ТЕЗИС» из зала суда, коллегия судей Апелляционного суда оставила депутата Запорожского горсовета Елену БОНДАРЕНКО под стражей на 60 дней. Напомним, Е. Бондаренко задержали 19 августа по подозрению в вымогательстве. 20 августа Орджоникидзевский суд Запорожья принял решение назначить депутату строжайшую меру пресечения – содержание под стражей.

- Предварительно, это обвинение в вымогательстве, совершенном группой лиц (ст. 189 УК Украины), - отметил один из адвокатов Е. Бондаренко Александр ГРИШИН, - Сторона защиты объективно рассматривает все доказательства, предъявленные со стороны судебного следствия. Защита считает, что вообще отсутствует какое-либо законное основание задерживать Бондаренко.

Сама депутат не признает себя виновной, отметив, что этот арест – политический заказ.

- Я готова ответить абсолютно на все вопросы по обстоятельству дела, потому что считаю себя невиновной – мне нечего скрывать, - отметила Бондаренко. – Я и в суде первой инстанции говорила, что в случае принятия меры пресечения, как домашний арест, обязуюсь являться на каждый вызов. Я намерена работать со всеми органами. Со своей стороны хочу сказать, я не скрывалась, я действительно занималась здоровьем. И считаю, что конкретно в моей ситуации, я стала жертвой политического заказа.

Адвокаты Елены Бондаренко Александр ЗАБОЛОТНЫЙ и Александр ГРИШИН считают арест депутата необоснованным, а меру пресечения слишком жесткой. В частности, кроме грубых нарушений во время задержания, по мнению адвокатов, есть еще несколько моментов, исключающих такую меру пресечения как арест. В частности, по словам адвокатов, у суда первой инстанции не было достаточно весомых доказательств вины подозреваемой для ее ареста. В-третьих, Елена Бондаренко свободно передвигалась по Украине и даже была за границей – никто ее не разыскивал,  а следовательно и от следствия она не скрывалась и скрываться не намерена.

- Суд первой инстанции допустил грубое нарушение, - отметил адвокат Заболотный. – Он сослался на допросы свидетелей, но сам свидетелей не допросил, что является нарушением нового УПК. Кроме этого суд, выбирая меру пресечения, сослался на 2 рапорта оперуполномоченного УБОП Украины в Запорожской области и объяснения трех свидетелей. Не проанализировав содержание этих документов, суд решил, что наша подзащитная будет скрываться от следствия и поэтому ей надо выбрать строжайшую меру пресечения – содержание под арестом.

Несмотря на доводы защиты подозреваемой, Апелляционный суд подтвердил решение суда первой инстанции, и Елену Бондаренко оставили под стражей.

Депутат связывает свой арест с запорожским предпринимателем Юрием КОМИССАРОВЫМ, которому принадлежит скандальная компания «Запорожсвязьсервис» («ЗСС»). После того как Елена Бондаренко инициировала проведение реформы ЖКХ в Запорожье, город расторг договор с «ЗСС» по приему коммунальных платежей населения из-за слишком высокого премиального процента. По мнению Бондаренко,  Комиссаров, лишившись доступа к преступным схемам в сфере ЖКХ, теперь таким образом мстит за потерянные деньги.

«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.