Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
19 октября 2017, четверг, [10:12]
+ в избранное + cделать стартовой



В Запорожье депутаты сняли с должности главного врача облбольницы Сергея Тяглого

29 августа 2014 [08:30] 2427

Из 72 депутатов 53 проголосовали «за» снятие с должности главного врача Запорожской областной клинической больницы (ЗОКБ) Сергея Тяглого

Как передал корреспондент информагентства «ТЕЗИС» из зала сессии, такое решение было принято сегодня, 28 августа 2014, во время 37-й очередной сессии Запорожского облсовета.

По словам начальника управления по вопросам совместной собственности территориальных громад Запорожского облсовета Евгения МОНЬКО, есть несколько причин увольнения С. Тяглого. В частности, теперь уже бывший главврач 25 марта 2014 уволил с должности заведующую отделением анестезиологии Валентину ГАВРИЛЮК. Жовтневый суд Запорожья впоследствии принял решение, что это увольнение было незаконным. Также, нарушения в больнице выявили и многочисленные проверки правоохранительных органов. В частности, прокурор Запорожской области Александр ШАЦКИЙ заявил о досудебных расследованиях по двум эпизодам в отношении С. Тяглого. Из них – незаконная сдача в аренду помещения столовой облбольницы.

- Тяглый – хороший специалист, нейрохирург, но он оказался плохим руководителем, - заявил облпрокурор, -  Он причинил ущерб не государству, а запорожской общине. На сегодняшний день, предъявлено обвинение на 75 тысяч гривен, и это не последнее дело. Второе дело, это вечный Гоголь и его «Мертвые души» - и это дело в скором времени пойдет в суд. И третье – поборы с простых людей.

Также А. Шацкий отметил, что главврач облбольницы готовился уволить всех медиков, которые давали показания против него.

Тем не менее, коллектив ЗОКБ, глава союза предпринимателей «Ника» Лидия КРИВЕНКО, организации афганцев и чернобыльцев выступили в защиту Сергея Тяглого.

- Афганцы и чернобольцы объединились и выражают доверие Тяглому, - заявил руководитель Всеукраинского объединения ветеранов Чернобыля Запорожской области Владимир ФЕДЧЕНКО.  – Он на данный момент должен занимать свою должность. В дальнейшем, когда у нас будет мир, тогда мы можем принять какое-то решение.

По словам губернатора Валерия БАРАНОВА, кадровые комиссии при облсовете и облгосадминистрации рекомендовали облсовету разорвать договор с  С. Тяглым. По его мнению, в облбольнице идет противодействие двух кланов: есть те, кто хочет «протолкнуть» на должность бывшего главврача ЗОКБ Игоря ШИШКУ, а есть те, кто хочет оставить на должности Сергея Тяглого.

- Областная больница – это центр напряжения в Запорожье, - отметил губернатор. -  Идет борьба двух кланов – Сергея Васильевича и Шишки. Они оба очень хорошие врачи. Но я, как опытный управленец, знаю, если воюют два человека, надо обоих уволить, провести конкурс и  назначить третьего.

В итоге, депутаты облсовета проголосвали за снятие с должности Сергея Тяглого, несмотря на то, что коллектив больницы выступил с просьбой оставить его главврачом.

«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.