Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
23 ноября 2017, четверг, [11:19]
+ в избранное + cделать стартовой



В Запорожье "титушки" во главе с исполнительной службой и милицией силой захватили квартиру

2 сентября 2014 [18:07] 2061

Семейство из 9 человек, в том числе троих детей, оказалось попросту на улице

О вопиющем факте насилия со стороны представителей исполнительной службы и милиционеров сегодня, 2 сентября 2014, в пресс-центре информагентства «ТЕЗИС» рассказала потерпевшая в этом инциденте Татьяна БУГЕРА.

По словам запорожанки, инцидент произошел в пятницу, 29 августа 2014, около 10 утра. Т.Бугера утверждает, что в ее квартиру по адресу ул. 40 лет Советской Украины, 45-а, ворвались около 20 человек, которые применили грубую силу, чтобы выкинуть из квартиры находящихся дома на тот момент ее саму, супруга и сына.

Татьяна Бугера отметила, что в числе этой группировки - две женщины из исполнительной службы Орджоникидзевского района (одна из них по фамилии Попович), двое мужчин, майор и лейтенант из РО МВД того же района, несколько человек в форме «Кобры» и 11 крепких мужчин в гражданской одежде, вооруженных кувалдами, которых она охарактеризовала как "титушки".

Муж и сын Татьяны Бугеры вышли на лестничную площадку разобраться, в чем дело. Тогда, по словам женщины, на них накинулись «парни с кувалдами» и начали их избивать, сына даже душили после чего он потерял сознание.

- Женщина из исполнительной службы указала майору на моего мужа и сына и сказала «это они, их надо убрать». Майор дал команду старшему из этих 11 молодчиков. Те взяли мужа и сына, бросили их на лестницу и начали бить. Сына придушили. Я в это время была в квартире и звала на помощь, - рассказала Татьяна Бугера.

По словам Татьяны Ивановны, когда ее обманом выманили из квартиры, повалили лицом вниз и скрутили руки проволокой, помимо «титушек», ее избивали даже женщины - сотрудницы исполнительной службы.

В результате потасовки, как утверждает Татьяна Ивановна, ей стало плохо с сердцем и ее, уже из Орджоникидзевского РО милиции, куда они с мужем отправились писать заявление, на «скорой» доставили в 5-ю горбольницу. В этой ситуации пострадали также и ее супруг с сыном. У первого травмы головы, у второго на шее даже остались следы от удушения, - говорит сама пострадавшая.

Так как силы значительно перевешивали, неизвестным лицам все же удалось выгнать из квартиры семью Бугера. Как только это произошло, члены группировки тут же поставили новую железную дверь и поменяли замки, тем самым закрыв людям доступ ко всем вещам, документам и деньгам, оставшимся в квартире.

Как отметила Татьяна Бугера, у исполнительной службы было на руках решение о выселении семьи из квартиры и передачи последней некой Анне КАЗАЧЕНКОВОЙ, с которой у Татьяны Ивановны с 1998 года длится конфликт. Женщина рассказала, что раньше они вместе работали на предприятии «Жилгражданстрой». И, будучи 16 лет назад начальником юридического отдела на этом предприятии, Татьяна Бугера отказалась исполнять незаконный по ее мнению приказ на выделение Анне Казаченковой денег, как получившей увечья на труде, так как не было доказательств ее инвалидности.

Потом уже впоследствии выяснилось, что помимо финансовых ресурсов, полученных, по мнению Бугеры, Казаченковой незаконно, та еще на протяжении длительного времени, используя, одну и ту же незаконную преступную схему, получала право на жилье в домах, построенных «Жилгражданстроем» ( а таких 117 многоэтажек по всему Запорожью).

Бугера уверяет, что Козаченкова использует фиктивные бумаги профкома уже несуществующего предприятия. Кроме этого, по словам Т.Бугеры, Анна Казаченкова имеет крепкие связи в правоохранительных и судебных органах, а многие из работников прокуратуры и администрации города через нее в свое время получали льготные квартиры.

Сейчас, по мнению Бугеры, Казаченкова «собирает» урожай, отбирая у простых людей квартиры, якобы принадлежащие ей законно на основе старых профкомовских решений предприятия. Как отметила Татьяна Ивановна, только в ее подъезде, это уже третий случай, когда Казаченкова «выселяет» людей против их воли.

Однако, по словам Татьяны Бугеры, выселение их семьи было незаконным, так как спустя 4-х лет судебных тяжб с Анной Казаченковой, суд таки вынес решение в пользу семьи Бугера и признал передачу квартиры Казаченковой незаконной. По мнению Бугеры, именно это законное решение и спровоцировало Козаченкову на силовой захват жилья.

Сейчас потерпевшие намерены добиться справедливости и вернуть себе свой дом, однако, как это сделать не знают. В частности, супруги Бугера обратились в областную прокуратуру и намереваются искать помощи у Народной рады и Самообороны. Идти в Орджоникидзевский райотдел милиции люди боятся, так как не доверяют милиции. К слову, Валентин Бугера некоторое время состоял в рядах Самообороны и рассчитывает сегодня на помощь побратимов.

«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.