Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
24 октября 2017, вторник, [08:50]
+ в избранное + cделать стартовой



В Запорожье главврача облбольницы не могут уволить, так как он на больничном

12 сентября 2014 [15:24] 1752

Главный врач Запорожской областной клинической больницы (ЗОКБ) Сергей Тяглый находится на больничном листе с 28 августа 2014 — в этот же день депутаты облсовета приняли решение разорвать с ним контракт

Об этом на пресс-конференции в пресс-центре ИА «ТЕЗИС» 9 сентября 2014 рассказали глава Департамента здравоохранения облгосадминистрации Наталья МОТОВИЦА и представители областной больницы.

По словам Н. Мотовицы, пока неизвестно на каком этапе находится процесс увольнения Сергея ТЯГЛОГО.

- Есть решение сессии облсовета о разрыве контракта с действующим главврачом и есть больничный. Коллектив ЗОКБ обратился в Департамент здравоохранения с тем, чтобы выяснить на каком этапе находится процесс увольнения Тяглого, - рассказала Н. Мотовица. - Так как функция увольнения и назначения нового главврача принадлежит облсовету, мы обратились с этим вопросом туда. Но пока таких разъяснений мы не получили.

В то же время, как отметила Н. Мотовица, по документу, регламентирующему обязанности руководства облбольницы, так званому Первому приказу, функции и.о главврача должна исполнять Татьяна ЕВЧЕНКО, заместитель главного врача по хирургической работе.

- Мы обратились письмом в облсовет о том, чтобы во время болезни главного врача, его обязанности исполняла Татьяна Евченко, что соответствует нормативным документам лечебного учреждения, - подчеркнула глава Департамента здравоохранения. - Но опять-таки на сегодняшний момент мы не получили от облсовета никакого ответа на наше письмо.

Стоит отметить, уволенный главврач не может передать свои функции, пока находится на больничном. Почему, объяснила и.о главврача облбольницы Татьяна Евченко:

«Администрация ЗОКБ после вынесения решения сессии, независимо от Департамента здравоохранения, также обратилась в облсовет к Виктору МЕЖЕЙКО, в обладминистрацию к Валерию Баранову и в Областной профсоюзный комитет медработников по поводу разъяснить ситуацию, вступило ли в действие решение об увольнении Тяглого, так как он находится на больничном листе. Мы получили ответ только от профсоюзной организации. Ответ таков, что пока главный врач находится на больничном листе, он не является уволенным, а остается главврачом. Тогда мы повторно обратились двумя письмами в облсовет и ОГА за разъяснениями: на каком тогда основании Сергей Тяглый, находясь на больничном, должен передать материальные ценности любому исполняющему обязанности, ведь это является незаконным. Ответ мы так и не получили».

В это время глава облсовета Виктор Межейко 29 августа 2014 подал заявление на рассмотрение кандидатуры экс-главврача Игоря ШИШКИ на должность исполняющего обязанности, что, по мнению представителей больницы, является неправомерным, так как, во-первых, процесс увольнения, незавершен, а во-вторых, по документам администрации ЗОКБ, и.о главврача уже имеется.

«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.