Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
21 октября 2017, суббота, [16:52]
+ в избранное + cделать стартовой



В Запорожье главврача облбольницы выбирают не медики, а коммунальщики, - представители общественности

12 сентября 2014 [15:24] 1751

Общественники обеспокоены тем, что к назначению и.о главврача облбольницы особый интерес проявляют комиссии по ЖКХ облгосадминистрации и определенные лица, находящиеся у власти

По мнению общественников, определенный круг лиц продвигают своего кандидата на должность и.о главного врача Запорожской областной клинической больницы (ЗОКБ). В обход мнения коллектива больницы и Департамента здравоохранения ЗОГА, на этот пост всячески продвигается бывший главврач ЗОКБ Игорь ШИШКА.

Об этом шла речь на пресс-конференции, прошедшей в пресс-центре ИА «ТЕЗИС» 9 сентября 2014, на которой присутствовали начальник Департамента здравоохранения ЗОГА Наталья МОТОВИЦА, общественный активист, представитель организации чернобыльцев Владимир ФЕДЧЕНКО и работники облбольницы.

В. Федченко отметил, что в облгосадминистрации однобоко относятся к вопросу о назначении нового руководителя ЗОКБ. Напомним, 28 августа 2014, на сессии облсовета было решено разорвать контракт с действующим главврачом Сергеем Тяглым.

- Власти, не посоветовавшись ни с профессурой, ни с коллективом больницы, однобоко рассматривают вопрос о назначении главврача. Уже есть исполняющий обязанности - нет, надо поставить своего и.о., - заявил В. Федченко. - Есть распоряжение главы облсовета Виктора МЕЖЕЙКО назначить и.о Игоря Шишку, кандидатуру которого рассмотрела и утвердила комиссия ЖКХ во главе с заместителем губернатора Ларисой МЕФЕДОВОЙ.

Также В. Федченко подчеркнул, что в последнее время очень много комиссий приезжают в больницу для проверок, но при этом представителей общественности не приглашают.

- Светлана Абурахманова (зам. губернатора, - прим. ред.) постоянно направляет в больницу какие-то комиссии. В данный момент, если мы просим, чтобы нас, как громаду, приобщили к этим комиссиям, то нам отказывают. Почему? Потому что мы идем врозь с ними. Получается, мы негодные, общественность мешает узкому кругу лиц отстаивать свои интересы. Если посмотреть по комиссиям, которые проводят проверки в больнице, то в основном это комиссии по ЖКХ.

Как заявила заведующая отделением неврологии ЗОКБ Алла ЧЕРКЕЗ, интересы Игоря Шишки лоббирует определенная группа депутатов и представителей обладминистрации. В частности, Лариса МЕФЕДОВА, Светлана АБДУРАХМАНОВА и Михаил ЧЕРНЕНЬКИЙ.

«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.