Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
24 ноября 2017, пятница, [18:47]
+ в избранное + cделать стартовой



Григорчук - ставленник Ахметова на выборах в 79 округе Запорожской области, - А.Шевченко

24 октября 2014 [04:42] 2084

Об этом, 23 октября, в ходе своей пресс-конференции в "ТЕЗИС" заявил правозащитник, общественник и кандидат в народные депутаты Украины Анатолий ШЕВЧЕНКО


Анатолий Шевченко

Так, Анатолий Шевченко рассказал, что его оппонент на выборах в 79 избирательном округе Александр ГРИГОРЧУК является ставленником бизнесмена Рината АХМЕТОВА, у которого сегодня в связи с войной на Донбассе появились серьезные интересы в Запорожской области. Шевченко подчеркнул, Ахметову необходимы свои представители от запорожского края в будущем Парламенте Украины. Кроме этого, в ходе своей агитационной кампании, как утверждает общественный активист Шевченко, А.Григорчук использует технологии подкупа избирателей.

По словам А.Шевченко, кандидат в нардепы Александр Григорчук, выдвинутый коллективом Запорожского железорудного комбината (ЗЖРК), входящего в активы Ахметова, до выборов был совсем неизвестным человеком в округе, а сегодня в его избирательную кампанию инвестируются миллионы гривен. 

"В статьях в газетах Григорчук хочет показаться выдвиженцем от простого народа, от шахтеров. Я 30 лет в Васильевском районе занимаюсь борьбой с коррупцией, был депутатом горсовета и облсовета, но никогда о Григорчуке не слышал. До этих выборов. Вдруг, он объявился - да еще и с миллионами гривен на агитацию. Откуда у простого профсоюзного работника шахты такие деньги? А это не его миллионы - это деньги олигарха Рината Ахметова, которому принадлежит шахта в Днепрорудном и завод "Запорожсталь". Бизнес на Донбассе Ахметов начинал на крови, а сегодня из-за войны его интересует запорожский край, чтобы все сюда перенести. Коломойский в Днепропетровскую область его не пустил", - сказал А.Шевченко.

По мнению Шевченко, Ахметов финансирует ряд кандидатов в народные депутаты Украины на парламентских выборах 2014 года, в числе которых и Александр Григорчук.

"От имени Григорчука появились в районе пакеты с продуктами - это прямой подкуп, от имени Григорчука медикам дарят дорогостоящее оборудование на сотни тысяч. В СМИ это широко афишируется. По нашей оценке, в агитационную кампанию Григорчука уже вложено больше 15 миллионов гривен", - отметил кандидат в нардепы.

Он также заявил, что сразу после пресс-конференции в агентстве "ТЕЗИС" намерен подать заявление по фактам нарушений избирательного законодательства штабом Александра Григорчука в прокуратуру Запорожской области Александру ШАЦКОМУ.

Анатолий Шевченко считает, что Александр Григорчук не сможет быть настоящим народным депутатом, так как будет отстаивать, прежде всего, олигархические интересы бизнес-структур Рината Ахметова.

«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.