Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
18 ноября 2017, суббота, [06:17]
+ в избранное + cделать стартовой



Глава компании "ГКС" ("МКС") в Запорожье обнародовал официальное обращение к горожанам - [ТЕКСТ]

30 октября 2014 [14:17] 3997

Компания "Городские коммунальные системы" приостанавливает в Запорожье обслуживание системы учета и приема коммунальных платежей населения


Сергей Ильин, директор компании "Городские коммуникационные системы"

Сегодня, 30 октября, директор компании "Городские коммуникационные системы" (МІСЬКІ КОМУНІКАЦІЙНІ СИСТЕМИ) Сергей ИЛЬИН обнародовал заявление, в котором обращается к запорожцам с пояснениями относительно сложившейся ситуации с начислением платежей за коммунальные услуги в Запорожье. Об этом агентству сообщили в пресс-службе предприятия.

Так, в частности, в тексте обращения сказано:

"Уважаемые жители города Запорожье!

Наше предприятие обращается к Вам с целью донести до каждого жителя нашего города истинные причины ситуации, которая сложилась вокруг нашей компании. Все Вы ежемесячно получаете квитанции для оплаты жилищно-коммунальных услуг.

И это результат работы нашей компании, которая уже в течение года предоставляет коммунальным предприятиям в пользование программный комплекс, обеспечивающий начисления стоимости жилищно-коммунальных услуг.

Компания "Городские коммуникационные системы" (ГКС) предложила городу свой программный продукт в сложной ситуации, когда компания ЧАО «ЗСС» искусственно создавала сложности в приеме платежей и отказывалась передать коммунальным предприятиям базу данных абонентов, удерживая за свои услуги завышенную стоимость.

Все Вы помните, что до лета прошлого года жилищно-коммунальные услуги можно было оплатить только в пунктах приема ЗСС и нескольких банках, которые были участниками внебанковской платежной системы того же ЗСС.

Наша компания в такой сложной ситуации выполнила сложнейшую задачу, а именно без ущерба для каждого жителя нашего города и в кратчайшие сроки предоставила новейший программный продукт, который позволил всем желающим банкам принимать платежи за жилищно-коммунальные услуги, тем самым расширив географию приема на 238 отделений по сравнению с ранее принимавшими 47 пунктами приема платежей (данные на 01.01.2014 года).

Наша программа позволила пользоваться интернет-банкингом, при этом стоимость услуг финучреждений для коммунальных предприятий была существенно уменьшена с 2,4 % до 0, 5%. Более того, ГКП «Основание» получило в бесплатное пользование от нашей компании более 400 единиц новейшей и современной компьютерной техники.

Казалось бы, работа нашей компании принесла только положительный эффект!

Но не всем понравилось, что, благодаря качественной работе нашей компании ГКС, в городе Запорожье начал развиваться нормальный конкурентный рынок приема жилищно-коммунальных платежей.

Уже с ноября 2013 года наша компания перестала получать оплату за свои услуги.

Мы неоднократно обращались к руководству ГКП «Основание», директору департамента ЖКХ Запорожского городского совета, были инициаторами и участниками совещаний у мера города.

Однако, городская власть в условиях полного отсутствия оплат услуг нашей компании обратилась к нам с просьбой о понижении стоимости наших услуг и отмене штрафных санкций.

ГКС пошло на этот шаг, понимая высокую социальную значимость нашей работы для каждого жителя города Запорожья.

К сожалению это не изменило ситуации, но мы продолжали работать на благо горожан!

Благодарностью городских властей стало возбуждение уголовных дел против нашей компании... Весна 2014 года и лето запомнятся нам тотальными обысками, изъятием дорогостоящей техники, допросами сотрудников компании и контрагентов...
И при такой массированной атаке, мы продолжали работать.

Каждый житель нашего города своевременно получал квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг, и это является результатом сложной работы данного программного комплекса и высококвалифицированных специалистов, которая включает в себя: контроль внесения информации, ее актуализацию; выполнение начислений, их проверка; подготовка и выгрузка информации для финансовых учреждений; ввод и обработка реестра проведенных оплат, разнесение оплат по лицевым счетам и т.д.

Беспредел на этом не заканчивался... К полному отсутствию оплат, уголовному преследованию добавилось незаконное проведение аудита нашей программы компанией-побратимом ЗСС, иски от ГКП «Основание» о расторжении договоров с нами, и объявление тендера на закупку аналогичной услуги у другой... более «удобной и сговорчивой» по всей видимости компании...

Мы в этой ситуации всеми возможными и законными средствами пытались добиться справедливости и законности.

Мы обращались во все органы власти и правоохранительные органы, вплоть до Генеральной прокуратуры Украины. Мы получили решение Хозяйственного суда о взыскании суммы задолженности с ГКП «Основание». Однако, решение на сегодняшний день не выполнено, на все обращения получены формальные «отписки». Компанию полностью дискредитируют в СМИ. В этих условиях, понимая социальную значимость программного комплекса для процесса начисления жилищно-коммунальных услуг, наша компания продолжала качественно и в полном объеме предоставлять услуги.

Уже практически год компания не получает оплату за свои услуги.

Это лишь очень краткое описание того, как в течение года компанию технично пытаются уничтожить и дискредитировать, не дают работать для каждого из Вас, уважаемые жители нашего города.

Именно поэтому, мы вынуждены приостановить работу нашей программы до полного выполнения городом и коммунальными предприятиями своих обязательств перед нами.

Наша компания направила официальные уведомления в адрес всех коммунальных предприятий города, директору департамента ЖКХ Запорожского городского совета и городскому голове.

Уверяем Вас, что компания обязательно возобновит свою работу, если обязательства перед нами будут выполнены и обеспечены надлежащие условия дальнейшей работы.

Мы обращаемся к Вам с просьбой понимания сложившейся ситуации и надеемся, что это обращение поможет Вам правдиво оценить условия и причины приостановления нашей работы.

Однако, сегодня все будет зависеть от решения городских властей.  Контактный телефон: (067) 618-55-45.

С уважением, директор ООО «Городские коммуникационные системы» (МІСЬКІ КОМУНІКАЦІЙНІ СИСТЕМИ) С.В. Ильин", - сказано в официальном заявлении компании.


Напомним, 18 августа 2014 года, состоялась пресс-конференция руководства "МКС", на которой было заявлено о давлении на бизнес предприятия со стороны городских властей (ТЕКСТ, ВИДЕО). В частности, тогда руководство "МКС" указывало на ключевую роль в этом процессе директора Департамента ЖКХ г. Запорожья Валерия БЕЗЛЕПКИНА и мэра города Александра СИНА.
 

«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.