Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
18 ноября 2017, суббота, [06:19]
+ в избранное + cделать стартовой



В Васильевке вновь "минировали" окружную избирательную комиссию 79 округа Запорожской области

8 ноября 2014 [18:13] 1696

В городе Васильевка вновь "заминировали" окружную избирательную комиссию 79 округа Запорожской области

Сегодня, 8 ноября, в милицию города Васильевка поступил анонимный звонок о минировании здания Васильевской райадминистрации, где в настоящее время окружной избирательной комиссией 79 округа уже третий день ведется работа по пересчету бюллетеней по итогам парламентских выборов 26 октября.  

Сообщение о минировании здания связывают с нежеланием представителей кандидата в народные депутаты Александра Григорчука признать выявленные комиссией нарушения.

В частности, как сообщили агентству в избирательном штабе Владимира Бандурова, сигнал о минировании поступил сразу же после того, как комиссия признала недействительными 23 бюллетеня с одного из участков города Днепрорудный.

"Утром 8 ноября работа окружной избирательной комиссии 79 округа была заблокирована представителями Григорчука, а также шахтерами Запорожского железорудного комбината.

Председатель и 10 членов комиссии были блокированы в хранилище, где хранятся бюллетени. Утром 8 ноября они спустились в хранилище для того, чтобы поднять коробки с бюллетенями для пересчета и сразу же были блокированы представителями Григорчука. Таким образом, работа комиссии была задержана на несколько часов.

Милиция отказалась реагировать на данный инцидент. После возобновленного пересчета бюллетеней на участке № 230039 г. Днепрорудное выявлены 23 бюллетеня на которых были обнаружены пометки напротив кандидата Григорчука. По мнению большинства членов комиссии, эти пометки были поставлены целенаправленно, для подсказки избирателю за какого из кандидатов необходимо проголосовать, что является грубейшим нарушением и порчей самого бюллетеня.  Окружная комиссия приняла решение признать эти бюллетени не действительными.  После принятия этого решения в милицию сразу же поступил звонок об очередном «минировании» здания, где заседает комиссия. Все члены комиссии были вынуждены опять прекратить свою работу и покинуть здание", - сообщили агентству в штабе В.Бандурова.

"Представители Григорчука, не желая признавать поражение и реальные результаты выборов, идут  на всевозможные уловки и махинации для затягивания процесса пересчета бюллетеней. Сейчас комиссии осталось пересчитать бюллетени на 6 участках и правдивые результаты выборов в 79 округе будут установлены", - убеждены сторонники Бандурова.

Напомним, как ранее сообщалось, пересчет итогов парламентских выборов, которые состоялись 26 октября, в 79 округе проходит согласно решению суда по иску Владимира Бандурова, который неоднократно заявлял о выявленных нарушениях и ставил под сомнение объявленную ранее победу своего оппонента Александра Григорчука.
 
Напомним также, А.Григорчук неоднократно пытался в судах оспорить решение о пересчете, но в исках ему было отказано.

Кроме этого, сообщалось, что сегодня, 8 ноября, в ЦИК уже начали поступать обновленные данные о пересчете бюллетеней в 79 округе, и на момент сообщения лидировал Владимир Бандуров.

В настоящее время окружная комиссия в Васильевке продолжает свою работу по пересчету бюллетней 79 избирательного округа.

«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.