Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
23 августа 2017, среда, [05:30]
+ в избранное + cделать стартовой



На ЦИК давят с требованием пересчитать голоса в 79 округе Запорожской области в пользу проигравшего кандидата

16 ноября 2014 [12:55] 4779

Официальные результаты выборов уже оглашены, а в 79 округе Запорожской области проигравший кандидат Александр Григорчук никак не может смириться с поражением

В этом округе, как и два года назад победил народный депутат Владимир Бандуров. Для определения победителя окружной избирательной комиссии понадобилось провести пересчет голосов на 12 избирательных участках города Днепрорудное и пгт Камышеваха. Решение о пересчете принял Запорожский административный окружной суд.

В то время, как Владимир Бандуров уже начал работать над новыми законопроектами, направленных на развитие округа, представители Григорчука всеми силами пытаются оспорить результаты выборов.

Юристы проигравшего депутата буквально завалили Запорожский административный окружной суд исками. На сегодняшний день уже рассмотрено 4 иска и по всем им представители Григорчука проиграли. Проиграли они и в апелляционном окружном суде Днепропетровска.

Зная, что результаты выборов правдивы и законным способом через суды им уже не добиться повторного пересчета бюллетеней, представители Григорчука уже через силовые ведомства области, а именно через областную милицию и прокуратуру стремятся пересмотреть результаты выборов в округе.

Вызывает удивление заметная активизация областной милиции в отстаивании интересов Григорчука, в то время как во время избирательного процесса она практически не реагировала ни на одно обращение юристов Бандурова о массовых нарушениях избирательного процесса. «Неожиданно» в СМИ появилась информация, что один из заместителей министра МВД якобы отдал распоряжение снять с должности главного милиционера области за отказ Виктора Ольховского выполнять незаконные приказы, связанные с пересчетом голосов на 79 округе. Разыгрывается целый спектакль сначала со снятием, а после возвращением Виктора Ольховского.

Сразу же после выдуманного скандала с Ольховским, как по команде, в СМИ появилось заявление главного прокурора области Александра Шацкого об открытии уголовного производства, связанного со злоупотреблением своим служебным положением чиновниками при подсчете голосов в 79 округе. 

По сути, своим выступлением прокурор открыто поставил под сомнение результаты голосования и тем самым не согласился ни с решением ЦИК, ни  с политической линией Президента Украины Петра Порошенко, неоднократно заявлявшего, что выборы в стране прошли демократично.

Почему милиция и прокуратура обратила свое внимание на 79 округ лишь после оглашения официальных результатов остается загадкой. Явно одно, люди Григорчука идут на всевозможные махинации и нарушения с целью добиться очередного пересчета голосов.

По имеющейся информации давление уже оказывается и на членов Центральной избирательной комиссии с требованием провести пересчет голосов в 79 округе в пользу кандидата Григорчука.

Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.