Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
26 сентября 2017, вторник, [17:43]
+ в избранное + cделать стартовой



Предательство силовиков привело к созданию ЛНР и ДНР

11 декабря 2014 [06:27] 2120

Подобное может произойти в Запорожье, поскольку существуют характерные предпосылки, похожие на донецкий и луганский сценарий.

Об этом вчера заявили на пресс-конференции в пресс-центре «Вести-Информ» активисты столичного Майдана, волонтеры, члены общественной организации «Держава майбутнього».

«Донецк и Луганск были сданы без единого выстрела, потому что тем, кто захватывал административные здания, не оказывали сопротивление. Напротив, захватчикам добровольно открыли двери органов местного самоуправления, милиции, прокуратуры, СБУ: сработало предательство чиновников, которых заранее поставили на ключевые позиции в конкретные ведомства» - отмечено в обращение к запорожцам.

На пресс-конференции присутствовал заместитель начальника в Запорожской области Валерий Севоченко, который заявил, что в Запорожье отсутствуют предпосылки для создания ЗНР. «Почему вы заявляете, что существуют предпосылки, если их нет. Вы готовы подать заявление о том, что заявляет?» - спросил заместитель начальника СБУ у активистов. Секретарь «Державы майбутнього» Александр Зацепин парировал: «Я готов написать заявление. Но я хочу спросить у вас, вы знаете процентов перехода ваших сотрудников на сторону сепаратистов и кто открывал двери в здание СБУ, аэропорту?»

По мнению активистов, нужные чиновники, кстати, выходцы из Донецка, и Луганска, занимают прочные позиции в органах местного самоуправления и в правоохранительной системе. Именно это может привести к тому, что случилось в Донецкой и Луганской области, когда силовики переходили на сторону сепаратистов.

Кстати, волонтер Гайде Ризаева три месяца находилась в плену в ЛНР. «В соседней камере со мной содержался начальник СБУ в Луганской области Александр Макаров. Его подчиненные став на сторону ЛНР, пользуясь всеобщим хаосом, забрали у него абсолютно все и не кормили вообще» - вспоминает Гайде Ризаева. Начальник СБУ должен был умереть от голода, потому что его подчиненные самого низшего ранга приняла сторону врага, если бы не активистка Майдана, которая кормила его через замочную скважину.

Напомним, что предательство отдельных силовиков в Луганской области, позволил беспрепятственно проникнуть в здание СБУ и аэропорта.

«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.