Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
19 октября 2017, четверг, [15:35]
+ в избранное + cделать стартовой



"Прокуратура стала платформой для политических заявлений", - И. Комиссар

20 декабря 2014 [03:38] 1838

Ирина Комиссар в Запорожье дала журналистам официальные комментарий в связи с недавними инцидентами

Об этом на пресс-конференции 18 декабря, состоявшейся  в пресс-центре «Вести-Информ», на тему «Как правоохранительные органы способствуют уклонению от ответственности», заявила экс-начальник управления внутренней политики, прессы и информации Запорожского городского совета Ирина КОММИСАР.

Она отметила, что причина, которая побудила ее дать пресс-конференцию, стало заявление прокурора Запорожской области Александра ШАЦКОГО по поводу того, что 11 декабря во дворе горисполкома в нее стреляли люди Евгения Анисимова.

Ирина Комиссар рассказала журналистам, что в личной беседе прокурор области предупредил ее о последствиях: «Мои действия могут повлечет за собой ответную реакцию «Правого сектора» в формате «горячих утюгов» и других методов. Затем последовала псевдо люстрация возле моего дома. Это сделали шестнадцать вооруженных мужчин. Венчает эти события – случай возле горисполкома со стрельбой в мою сторону. При этом Шацкий заявляет, что стреляли люди Анисимова» - говорит Ирина Комиссар.

Напомним, 17 ноября люди в масках провели так называемую «народную люстрацию» экс-чиновника управления внутренней политики, а 11 декабря во дворе мэрии в сторону Ирины Комиссар неизвестными был произведен выстрел.

«Прокурор Шацкий, руководствуясь личными амбициями, а не правовыми нормами, сказал мне, что Елена Бондаренко (депутат городского совета - «Вести-Информ») будет сидеть до тех пор, пока не даст нужные ему показания, поскольку он дал некие обещания на Майдане. То есть прокуратура стала платформой для политических заявлений и удовлетворения личных амбиций» - говорит Ирина Комиссар.

Также Александр Шацкий, по словам спикера конференции, ранее неоднократно делал громкие заявления относительно отдельных уголовных дел, но на сегодняшний день для судебной перспективы в них отсутствует доказательная база. «Например, компания МКС – это бизнес, а не коррупционная схема. Прокурор сказал, что в этом деле он ошибся. Однако на этот счет официальных заявлений от него не последовало» - уточнила Ирина Комиссар.

Пиар технологии, которые были использованы после покушения на Евгения Анисимова, аналогичны тем, какие применялись против Ирины Комиссар. «В обоих случаях в некоторых СМИ говорилось о том, что покушение – это инсценировка» - анализирует Ирина Комиссар.

Еще один пример, который озвучила экс-начальник управления внутренней политики горсовета, - история от Александра Шацкого о покушении на Евгения Анисимова, подтверждающая, что прокурор руководствуется далеко не Законом Украины: «Ко мне приходили армяне, говорил мне Шацкий, и клянутся, что они этого не делали. Поэтому прокурор сказал, что он не может расследовать данное преступление. Хотя факты и экспертиза подтверждают, что представители этой группы участвовали в покушении».

Ирина Комиссар подчеркнула, что в Запорожской области отсутствует Закон, а правоохранительная система превратилась в платформу для политической риторики. «Заявление прокурора – очевидный тому пример. Сегодня в регионе закона нет. Есть только закон имени Шацкого» - подытожила спикер конференции.
 

«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Материалы по теме:

"Александр Шацкий пытается увести от ответственности представителей криминалитета", - И.Комиссар


Ирина Комиссар о стрельбе в Запорожье и заявлениях прокурора А.Шацкого, - пресс-конференция [ВИДЕО]


Василий Душный: «Сегодня проявились бандформирования, которые действуют под «крышей» Александра Шацкого»


Прокурора Запорожской области «сожгли» за избиение лидера «Правого Сектора» и «крышивание» банд формирований [ВИДЕО]


Ирина Комиссар: «Прокурор Запорожской области вымогал у меня деньги за прекращение беспредела в отношении команды Евгения Анисимова» [ВИДЕО]


Чтобы сохранить схему вымогательства, и продлить незаконное содержание Елены Бондаренко в СИЗО, Александр Шацкий подключил ручную общественность


Последние «козыри» Александра Шацкого и ОПГ «Енакиевские» – беглые свидетели, рейдеры, бандформирования и «карманная» общественность [ВИДЕО]


Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.