Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
18 ноября 2017, суббота, [06:10]
+ в избранное + cделать стартовой



Александр Наметченко: «В афганское движение хотят внести раскол» [ВИДЕО]

17 февраля 2015 [17:35] 1730

Об это заявил председатель Запорожского областного объединения ветеранов украинского Союза Афганистана Александр Наметченко


АЛЕКСАНДР НАМЕТЧЕНКО, АЛЕКСАНДР ОНИЩЕНКО
17 февраля в пресс-центре «Вести-Информ» состоялась пресс-конференция, на которой глава афганского объединения Александр НАМЕТЧЕНКО сделал заявление по поводу обвинений в свой адрес со стороны лидера Самообороны Сергея ТИУНОВА. На круглом столе, состоявшемся на прошлом неделе в облгосадмиистрации, глава Самообороны вменил в вину Александру Наметченко связь с бывшей властью, участие на Майдане во время эскалации конфликта. Также председателю афганского объединения была предъявлена финансовая претензия. «Мы не хотели конфронтации, однако нас предупреждали, что готовится провокация. О чем мы уведомили руководство облгаосадминистрации, - говорит Александр Наметченко. - Изначально за круглым столом должны были рассматриваться вопросы социального характера, касающиеся участников боевых действий и членов семей погибших. Но ситуация вышла из-под контроля». По словам главы объединения Союза ветеранов Афганистана, заявление озвученные на мероприятии, - это «дискредитация областного объединения Союза ветеранов Афганистана, его руководства и всего украинского Союза ветеранов». По мнению Александра Наметченко, это делается с целью отвлечь общественность от ухудшающейся системы социальной защиты ветеранов с заранее режиссированной постановкой. Спикер конференции подчеркнул, что Сергей Тиунов не является членом организации, которую он представляет, поэтому не имеет юридического права диктовать свои условия. 
 
Причину конфликта, убежден Александр Наметченко, стоит искать не в запорожской организации. Это проблема всеукраинского уровня. 
 
«В 2014 г. народный депутат Сергей Куницин создал организацию-клон под названием «Всеукраинская организация ветеранов Афганистана» - констатировал Александр Наметченко. – Куницын получил задание расчленить афганское движение и внести раскол с целью урезать социальные гарантии участникам боевых действий, в частности, на территории других государств. И не допустить массовых акций протеста, какие имели место в сентябре 2011 года». 
 
 
 
«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.