Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
18 ноября 2017, суббота, [06:18]
+ в избранное + cделать стартовой



Конфликт в движении афганцев нужно искать в предстоящих выборах

17 февраля 2015 [18:40] 1501

Такую версию на пресс-конференции 17 февраля в пресс-центре «Вести-Информ» озвучил председатель Запорожского областного объединения ветеранов украинского Союза Афганистана Александр Наметченко.


АЛЕКСАНДР НАМЕТЧЕНКО, АЛЕКСАНДР ОНИЩЕНКО
По мнению Александра Наметченко, суть конфликта, спровоцированного в афганском движении, стоит искать в предстоящих выборах в местные советы.  «В нашей организации состоит более 6 тыс. человек. Нас считают самым организованным движением» - отметил Александр Наметченко. Он полагает, что афганцы - это мощное оружие и дисциплинированные избиратели, которых можно использовать во время предвыборной кампании.
 
Напомним, на круглом столе, состоявшемся на прошлом неделе в облгосадмиистрации, глава Самообороны Сергей Тиунов вменил в вину Александру Наметченко связь с бывшей властью, участие на Майдане во время эскалации конфликта. Также председателю афганского объединения была предъявлена финансовая претензия.
 
Что касается последней, Александр Наметченко ответил коротко: «Я не пойму о каких деньгах идет речь». Он заметил, что его организация финансируется из областного бюджета. Годовая сумма бюджетной помощи составляет 30 тыс. грн. Большая часть этих средств расходуется на оплату коммунальных платежей и энергоносители. «С 2008 года ни я, ни бухгалтер зарплату не получаем. Мы отчитываемся перед казначейством и перед департаментом социальной защиты», - резюмировал финансовый вопрос председатель Запорожского областного объединения ветеранов украинского Союза Афганистана. 
 
О махинациях с землей и недвижимостью Александру Наметченко ничего неизвестно. Относительно разгона Майдана и участия в нем,  председатель Запорожского областного объединения ветеранов украинского Союза Афганистана заверил: «Ни на Майдане, ни на антимайдане не был ни разу». 
 
Александру Наметченко также вменяли в вину, что он сотрудничал с прошлой властью. Он парировал: «Я работал с 14 губернаторами. Как можно вести работу, если не поддерживать отношения с властью? Я и сейчас сотрудничаю, но не преследую личные интересы. Мы занимались программами, обеспечивающие социальную защиту воинов ветеранов».
 
Помимо сотрудничества с прошлой властью, Александру Наметченко приписывали связь с Евгением Анисимовым. Он признался, что незнаком с ним и не разговаривал даже по телефону.  «Мероприятия, которое было проведено на день ВДВ, прошло под эгидой горисполкома и областной администрации. Все организовывала власть. Мы только вышли и поблагодарили спонсора мероприятия» - ответил Александр Наметченко.
 
А обвинение в сепаратизме в свой адрес Александр Наметченко прокомментировал так: «Мы широко не распространяемся о том, что мы делаем. Наверное, в этом наша ошибка. И одновременно наша сила. Мы просто не рассказываем, что мы поставляли бронежилеты, перехватывая поезд из Тернополя в Пологах. Таким образом, передали их нашим ребятам. Мы помогали продуктами 55-ой бригаде, в частности, 7-у дивизиону. Возили пленку для блиндажей. Приобрели и отправили с хорошей оптикой подзорную трубу». 
  
 
 
              
«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.