Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
24 октября 2017, вторник, [10:43]
+ в избранное + cделать стартовой



Международные наблюдатели начали работу в 79 округе Запорожской области

18 октября 2014 [15:38] 1789

В избирательном округе № 79 (Васильевский, Ореховский, Каменско-Днепровский, Великобелозерский районы и город Энергодар) начинают работу международные миссии наблюдателей

Об этом, 18 октября, агентству стало известно от представителей избирательного штаба Владимира Бандурова. Так, по данным штаба, работать в избирательном округе уже начали представители следующих международных организаций: ENEMO (European Network of Election Monitoring Organizations) - Европейская сеть организаций по наблюдению за выборами,  Committee for Open Democracy  –  Международная организация Комитет открытой демократии и OSCE ODIHR – Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе).

Также, сообщается, что для обеспечения законности проведения избирательного процесса на участках 79-го округа в качестве наблюдателей приглашены представители таких международных организаций: PACE (ПАСЕ) – Парламентская ассамблея Совета Европы, NDI – Национальный демократический институт по международным вопросам, IRI – Международный республиканский институт, CANEOM (Canadian Election Observation Missions) – Канадская миссия наблюдения за выборами.

Напомним, как уже сообщало агентство, 11 октября народный депутат Украины В.Бандуров провел ряд встреч с представителями международных организаций. Тогда в ходе встреч обсуждались уже зафиксированные нарушения избирательного законодательства со стороны оппонентов политика, а нардеп призвал международных наблюдателей оценивать выборы с точки зрения соответствия международным стандартам, а также национальному законодательству Украины. Особое внимание В.Бандуров просил уделить не только ходу выборов в день голосования, но и ведению всей избирательной кампании в округе: условиям проведения агитации, регистрации избирателей на избирательных участках, работе представителей СМИ и освещению избирательного процесса.

-  Приходится констатировать массовые нарушения избирательного законодательства, - отметил Владимир Бандуров. - Это, прежде всего, широкое использование административного ресурса, давление на избирателей, открытый подкуп, распространение ложной и неправдивой информации. Об этом говорят отчеты украинских и международных наблюдателей. Я приветствую участие международных наблюдателей в выборах на нашем 79-м округе. Уверен, что их работа будет способствовать проведению честных выборов. Права жителей 79-го округа должны быть защищены, - заявил В.Бандуров.

«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.