Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
23 февраля 2018, пятница, [16:48]
+ в избранное + cделать стартовой



Суд в Днепропетровске отказал А.Григорчуку в иске об отмене пересчета голосов в 79 округе Запорожской области

2 ноября 2014 [20:13] 1947

Пересчет бюллетеней на ряде избирательных участков 79 округа Запорожской области все-таки состоится согласно иску В.Бандурова

Днепропетровский апелляционный окружной суд не удовлетворил иск представителей кандидата в народные депутаты Александра ГРИГОРЧУКА об отмене решения Запорожского административного окружного суда о пересчете бюллетеней на некоторых участках 79 округа.  Об этом, 2 ноября, агентству сообщили в избирательном штабе Владимира БАНДУРОВА.

Поясним, иск о пересчете бюллетеней на 12 избирательных участках в городе Днепрорудное Васильевского района и поселке городского типа Камышеваха Ореховского района был подан в Запорожский административный окружной суд народным депутатом Владимиром Бандуровым с целью оспорить итоги голосования и защитить интересы избирателей 79 округа, чтобы добиться установления правдивых результатов выборов. Сторонники В.Бандурова отмечали, что ему удалось доказать в суде, что на этих избирательных участках были допущены значительные нарушения в ходе избирательного процесса и подсчета бюллетеней.

После проигрыша в Запорожском суде представители Григорчука попытались отменить решение через Днепропетровский апелляционный окружной суд, но и здесь их ожидало фиаско, - пояснили в штабе В.Бандурова. Таким образом, судебное решение Запорожского административного окружного суда о пересчете бюллетеней на всех избирательных участках в городе Днепрорудное (Васильевский район) и поселке городского типа Камышеваха (Ореховский район) остается в силе.

Напомним также, в настоящее время на окружную избирательную комиссию 79 округа, которая и должна пересчитать бюллетени, неизвестными лицами оказывается давление, о чем уже сообщало агентство. Всеми способами работу комиссии пытаются задержать и сорвать.

В частности, как сообщалось, утром 2 ноября в день проведения заседания комиссии в милицию поступило сообщение о минировании здания, где расположена комиссия (здание Васильевской районной государственной администрации). Члены комиссии были выведены сотрудниками милиции на улицу. По непонятным причинам, как заявили соратники Бандурова, в здании остались представители кандидата в народные депутаты Александра Григорчука. Таким образом, они получили практически полный доступ ко всей документации, в то время, как остальные члены комиссии, ее председатель были вынуждены покинуть здание.

Также сообщается, что у здания, где расположена окружная комиссия, находятся несколько автобусов, с неизвестными людьми, всего более 100 человек. На вопросы, кто они и с какой целью приехали в Васильевку, молодые люди спортивного телосложения отвечать отказываются. Несколькими днями ранее окружная комиссия была заблокирована работниками «Запорожстали» и Запорожского железорудного комбината. Сторонники Бандурова утверждают, что людей свозили с целью оказания давления на членов комиссии и поддержку одного из кандидатов – Александра Григорчука.

Правдивый пересчет бюллетеней на избирательных участках города Днепрорудное и поселка городского типа Камышеваха состоится. Виновные в нарушениях избирательного законодательства будут наказаны, - убеждены в штабе.

Итоги пересчета голосов в 79 округе станут известны в ближайшее время.

«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.