Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
23 февраля 2018, пятница, [16:47]
+ в избранное + cделать стартовой



Пересчет бюллетеней в 79 округе Запорожской области подтвердил нарушения на выборах, - В.Бандуров

7 ноября 2014 [17:51] 2008

Начавшийся в Васильевке пересчет бюллетеней ряда участков 79 округа выявил грубые нарушения на выборах в Парламент, а кандидат А.Григорчук теряет голоса


Владимир Бандуров

Об этом, 7 ноября, агентству сообщил ныне действующий народный депутат Украины Владимир БАНДУРОВ, баллотировавшийся вновь в 79 избирательном округе на выборах в Верховную Раду Украины 26 октября, и через суд доказавший необходимость повторного пересчета голосов избирателей, поставив под сомнение законность победы Александра ГРИГОРЧУКА в связи с выявлеными нарушениями.  

"С 5 ноября окружная избирательная комиссия 79 округа в Васильевке начала пересчитывать бюллетени на 10 избирательных участках города Днепрорудное (Васильевский район), а также бюллетени 2 участков пгт Камышеваха (Ореховский район). При подсчете голосов на данных избирательных участках после выборов в Парламент Украины 26 октября были зафиксированы многочисленные факты нарушений. Это подтверждают и решения двух судов. На сегодняшний день в силу вступило решение Запорожского окружного административного суда и Днепропетровского апелляционного окружного суда о пересчете бюллетеней на указанных избирательных участках. Представители кандидата в народные депутаты Александра Григорчука всячески затягивают пересчет бюллетеней и подведение итогов законных результатов выборов в 79 избирательном округе. Дело доходит до абсурда, когда на рассмотрение одного бюллетеня затрачивается по несколько часов", - отметил Владимир Бандуров.

Отметим, за минувшие два дня работы комиссия смогла пересчитать бюллетени лишь с двух участков Днепрорудного. Как ранее заявляли в штабе Бандурова, представители Григорчука идут на всевозможные уловки для того, чтобы затянуть процесс пересчета и довести его до абсурда.

Также отметим, уже дважды А.Григорчук пытался в суде оспорить решение о пересчете голосов, однако проиграл.

Так, сегодня, 7 ноября, Запорожский окружной административный суд рассматривал заявление кандидата Григорчука о приостановке пересчета бюллетеней на избирательных участках 79 округа, но суд иск отклонил.

Кроме этого, в ходе начавшегося пересчета бюллетеней были выявлены факты нарушений на выборах 26 октября.

По информации наблюдателей, уже зафиксирован ряд серьезных нарушений - например, в первом же ящике с бюллетенями, поднятом из хранилища, обнаружили сорванные печати, а сам ящик был поврежден. Кроме того, комиссия выявила 108 бюллетеней с неизвестными пометками на них. По факту этих нарушений составлен акт.

"За кандидата Григорчука на выборах 26 октября засчитывались даже испорченные бюллетени. При пересчете теперь они признаются недействительными. Также пакет, в котором находились бюллетени избирателей с одного участка города Днепрорудное (№ 230036), якобы проголосовавших за кандидата Григорчука был поврежден. В этой папке были обнаружены бюллетени избирателей проголосовавших за других кандидатов, но засчитанных в пользу Григорчука. Так, в этом пакете с избирательного участка № 230036 находились бюллетени с пометкой напротив кандидатов Величко и Журавлева.  Об этом нарушении члены комиссии также составили соответствующий акт", - сообщили в штабе В.Бандурова.

Они также отмечали: "Григорчук - ставленник группы "Запорожсталь", его представители оказывают постоянное давление на саму избирательную комиссию. В город Васильевку, где заседает комиссия, свозились целые смены работников «Запорожстали» и запорожского железорудного комбината. Были замечены и автобусы с молодыми людьми спортивного телосложения. На вопрос какова цель пребывания их в Васильевки, ни один из молодых людей ответа так и не дал. Те же самые рабочие пикетировали и здание Запорожского окружного административного суда. Здание, где работает комиссия, неоднократно «минировали» неизвестные, только за 2 ноября в милицию поступило три подобных сообщения. «Минировали» и Запорожский суд с явной целью затянуть процесс разбирательства".

В настоящее время окружная комиссия 79 избирательного округа в городе Васильевка продолжает свою работу по пересчету бюллетеней. Итоги работы станут известны в скором времени, о чем агентство сообщит дополнительно.

«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.