Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
11 декабря 2017, понедельник, [07:46]
+ в избранное + cделать стартовой



В Запорожье усугубился кризис с приемом коммунальных платежей населения

17 ноября 2014 [17:51] 3330

Фирма, которую лоббировал мэр Запорожья, не справилась со своими обязанностями, а городу грозит зимой хаос, - утверждают коммунальщики

Многие жители Запорожья на прошлой и на этой неделе не смогли заплатить за коммунальные услуги: финансовые учреждения в разных районах города не принимали платежи. Стоит отметить, что на коммунальных предприятиях знают о том, что возникла проблема с проплатами, но предпочитают не давать официальных комментариев под страхом увольнения.

Наш корреспондент выяснил, что мэр города Запорожье Александр Син запретил распространяться по этому поводу, однако нам все-таки удалось пообщаться с работниками некоторых коммунальных предприятий.

Выяснилось, что городской голова склонил руководство запорожских коммунальных предприятий работать с конкретными структурами-операторами по приему коммунальных платежей горожан, а именно ЧАО "Запорожсвязьсервис" ("ЗСС") и "ГЮСС", подконтрольными Юрию Комиссарову. Коммунальщики говорят, что из-за этого в городе произошел серьезный сбой - финансовые учреждения не смогли принять оплату за коммунальные услуги от населения. Это произошло потому, что, как пояснили наши источники, у "ЗСС" отсутствует компьютерная программа, обеспечивающая устойчивую работу системы начислений.

"Разумеется, коммунальные предприятия не смогли начислить льготы по оплате за коммунальные услуги, 5 % скидку для плательщиков, которые аккуратно платят каждый месяц, также за бортом остались незащищенные слои населения, оформляющие субсидии", - отметил наш собеседник из одного из КП.

В коммунальных предприятиях обеспокоены тем, что эта ситуация может привести к пагубным для города последствиям: Запорожье может остаться накануне зимы без отопления, горячей и холодной воды, так как ряд предприятий могут приостановить оказывать услуги из-за хаоса с платежами.

Почему городской голова Александр Син решил под давлением заменить оператора на рынке коммунальных услуг, мы спросили у директора компании "МКС" Сергея Ильина. Известно, что "МКС" ранее более года оказывала городу услуги по учету платежей населения и никаких проблем с начислением и проплатами не возникало.

"Син не заинтересован в сотрудничестве с нами. Он год блокировал нашу работу, оплату за наши услуги, - поясняет Сергей Ильин. - За год против нашей компании возбудили несколько уголовных дел, у нас изымали оборудование, пытались похитить пароли нашей программы, которая дала возможность стабильно производить начисления. Поэтому сейчас мы приостановили работу программы".

По информации Сергея Ильина, кто-то сегодня в городе сильно заинтересован завести на их место компании из Донецка и Харькова.

Напомним, что лоббирование донецких в Запорожье, в частности фирму "Мегасофт", связывают с именем начальника департамента ЖКХ Валерием Безлепкиным, о чем ранее было широко заявлено на пресс-конференции в Запорожье.

Напомним также, недавно от имени Ильина компания "МКС" обнародовала официальное заявление для жителей Запорожья о приостановлении обслуживания коммунальных платежей.
 

«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.