Новости запорожского региона от информационного агентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ"

Запорожье
23 февраля 2018, пятница, [16:46]
+ в избранное + cделать стартовой



В Васильевке начали пересчитывать голоса 79 округа - обнаружены следы фальсификаций

5 ноября 2014 [19:05] 1939

Час назад был начат пересчет бюллетеней по ряду участков 79 округа Запорожской области и сразу нашли коробку с поврежденной печатью


На одной из коробок с бюллетенями обнаружили повреждение печати

Несмотря на заминки, окружная избирательная комиссия 79 избирательного округа Запорожской области в Васильевке наконец начала запланированную на сегодня работу по пересчету бюллетеней избирательных участков города Днепрорудное Васильевского района и пгт.Камышеваха, - сообщает корреспондент агентства с места событий.
 
Уже в начале процедуры пересчета из хранилища, где находились бюллетени избирателей, были подняты две коробки, на одной из которых обнаружили повреждение печати. По мнению наблюдателей, это может свидетельствовать о попытках фальсификаций.

Напомним, в Васильевке сегодня начат пересчет голосов согласно решению двух судов – Запорожского окружного административного суда и Днепропетровского апелляционного окружного суда. Решение о пересчете итогов голосования на парламентских выборах в 79 округе Запорожской области было принято на основании иска Владимира Бандурова, доказавшего в суде, что 26 октября в ходе выборов в Парламент на ряде участков округа были значительные нарушения избирательных процедур, что поставило под сомнение объявленную победу его оппонента Александра Григорчука.

Так, сообщалось, что на ряде избирательных участков были зафиксированы массовые нарушения, как в ходе голосования, так и при подсчете голосов и транспортировке избирательных бюллетеней в окружную комиссию 79 избирательного округа.

Кроме этого, Александр Григорчук в свою очередь пытался оспорить решение суда по иску А.Бандурова, однако, дело проиграл, и пересчет голосов был назначен на сегодня, 5 ноября.

Напомним, как уже сообщало агентство, представители Александра Григорчука пытались затянуть начало работы окружной комиссии, о чем неоднократно заявляли протест сторонники Владимира Бандурова.

Напомним также, для контроля за ходом пересчета в Васильевку сегодня прибыло свыше 500 человек с символикой "Правого сектора", по их словам, чтобы соблюсти законность работы окружной комиссии.

В настоящее время работа окружной комиссии в Васильевке по пересчету итогов голосования 26 октября в ходе выборов в Верховную Раду Украины продолжается.

«ВЕСТИ-ИНФОРМ»
Рекомендовать

Оставить комментарий:

Комментарии:

Эту новость еще никто не коментировал

Анонсы

Все анонсы

Опрос

Новостями региона из каких сфер вы больше всего интересуетесь в повседневной жизни?
Политика и власть
Экономика и бизнес
Культура и искусство
Спорт и здоровье
Криминал и происшествия
Общественная жизнь
Социальная сфера
Другое

11 апреля 2012

  • .
  • .
  • .

KINOafisha.ua - билеты в кино онлайн.
Полная программа передач для всех телеканалов тут.
Лента новостей за последний час на https://www.ukr.net.
Вас интересуют продаваемые б/у автомобили в Украине? Тогда смотрите тут.